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Temps de préparation
30min
Temps total
1h 10min
Portion
2 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Quenelles de foie et sa crème forestière siphonnée

  • 150 g Foies de volaille déveiné
  • 70 g lait
  • 10 g Porto Blanc
  • 15 g beurre
  • 1 œuf
  • 1 pincée poivre de Sichuan
  • 1 pincée sel
  • 50 g farine

la crème et l'accompagnement

  • 400 g champignons de Paris, brossés et coupés en lamelles
  • 120 g oignon, coupé en 2
  • 20 g beurre
  • 150 g crème fraîche liquide, min 30%de mat. gr.
  • 40 g Porto Blanc
  • 2 pincées sel
  • 2 pincées poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation des Quenelles
  1. Mettre dans le bol le foie et le porto. Mixer 10sec vit4.

    Réserver dans un récipient la préparation

  2. Laver et essuyer le bol

  3. Mettre dans le bol le lait, le beurre, le sel et le poivre de Sichuan. Faire chauffer 3min à 100°c vit. 1. Ajouter la farine et mélanger 20sec. vit 4. Ouvrir le couverlce et laisser refroidir dans le bol 10min.

  4. Ajouter la préparation au foie, l'oeuf et mélanger 40sec. , vit. 5. Mettre la préparation dans un récipient et réserver

  5. Laver et essuyer le bol

  6. Préparation de la crème et de l'accompagnement
  7. Mettre dans le bol l'oignon coupé en 2, mixer 5sec. vit. 5. Racler les parois du bol. Ajouter le beurre, les champignons, le sel et le poivre et faire rissoler 10min. , 120°C, Sens de rotation"Sens de rotation" , Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  8. Pendant ce temps, répartir la préparation des quenelles dans 6 feuilles de film alimentaire, les fermer et les rouler. Réserver dans le Varoma.

  9. A la fin du mijotage, mettre les trois quarts des champignons dans du papier cuisson préalablement posé sur le plateau vapeur. Laisser le reste des champignons dans le bol.

  10. Ajouter dans le bol la crème, le lait, le porto, le sel et le poivre. Poser le varoma et le plateau. Faire chauffer 15min, Varoma, Vit. 1

  11. Réserver le varoma. Mettre le gobelet doseur et mixer 1min30sec vit. 10

  12. Enlever délicatement le film alimentaire des quenelles. Répartir trois quenelles, les champignns réservés dans chaque assiette.

  13. Verser la crème dans le sihon, le fermer, mettre la cartouche de gaz. Secouer et répartir la cème.

    Servir immédiatement

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Quenelles de foie et sa crème forestière siphonnée

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