- TM 5
Ingrédients
- 250 g de Quinoa Gourmand Tipiak (2 verres)
- 2 oignons
- 2 poivrons en dés
- 40g d’huile d’olive
- 500 g de tomates concassées fraîches ou en boîte (en boîte, pour moi)
- 2 gousses d’ail
- 1 brin de thym
- sel, poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Éplucher et émincer les oignons et les gousses d’ail.
Laver, épépiner et couper en dés les poivrons et les tomates.
Laver, sécher et effeuiller le thym.
Mettre les oignons coupés en deux et les gousses d’ail dans le bol et mixer 5 sec. / vit. 5.
Ajouter l’huile d’olive et programmer 3 mn / 120° (ou varoma) / vit. 1.
Ajouter le quinoa, les poivrons, les tomates, le thym, saler et poivreret programmer 20 min / 100° / sens inverse / mijotage.
Égoutter le contenu du bol si nécessaire.
Disposer le contenu du bol dans un plat, goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Astuce : Pour un repas prêt encore plus rapide, utilisez une sauce toute prête !
Cette recette de quinoa gourmand sauce basquaise je l’ai trouvée sur le site de Tipiak.
Astuce
//macuisinetoutsimplement.com/quinoa-gourmand-sauce-basquaise/
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Quinoa à la basquaise
Bonne recette effectivement ! Ideale pour le diner d'hier soir.
aussitôt lue sur l'espace recette ... aussitôt essayée ! Merci pour l'idée
Très apprécié 😋👍.
Plat refait cette semaine, j'aime toujours autant. Avec un poivron rouge et un jaune car j'apprécie peu le vert.
Je laisse effectivement la préparation quelques minutes après la fin de cuisson afin que le quinoa termine de gonfler.
Merci encore pour cette recette.
Merci
Une fois terminée la cuisson, vous pouvez laisser le quinoa 5 mn dans le bol fermé et il sera plus fondant
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Je rajoute 5 étoiles 🤩
Très bonne recette 😋Fait avec un mélange de quinoa et boulbourg. La prochaine fois, je rajouterai 5 minutes de cuisson pour que cela soit un peu plus fondant. Merci ☺️
Merci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Très bon. Je n'avais pas de tomate alors j'ai mis une boite de ratatouille et mis du chorizo comme dans certains commantaires
Mzerci
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
Are you sure to delete this comment ?