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Temps de préparation
2h 20min
Temps total
4h 20min
Portion
4 portion/s
Niveau
bon niveau
  • TM 5
published: 11.04.2023
modifié: 13.04.2023

Ingrédients

Ragout de manioc et bœuf au lait de coco

  • 450/500 gramme manioc, 1 gros manioc
  • 900 gramme eau
  • 500 gramme Boeuf, Type Boeuf bourguignion ou basse côte, sans os
  • 2 pincées sel
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée poivre moulu
  • 2 gousses ail
  • 1 bouquet garni
  • 0,400 litres lait de coco
  • 1 c. à soupe coulis de tomate

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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  • Couvercle haute température
    Couvercle haute température acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Eplucher et couper le manioc et morceaux de 3cm x 3cm environ.
  2. Mettre 500g d'eau dans le bol.
  3. Placez le couvercle du bol et le Varoma dessus.
    Ajouter les morceaux de manioc dans le Varoma en faisant bien attention à laisser quelques trous visibles pour laisser passer l'air pendant la cuisson.
  4. Fermer le Varoma et lancer la cuisson vapeur 30 min/Varoma/Vitesse 1.
  5. Transvasez le manioc cuit et l'eau de cuisson restante dans une casserole et laisser de côté.
  6. Couper le boeuf en morceaux de 3cm x 3cm environ.
  7. Mettre les morceaux de boeuf dans le bol ajoutant l'huile d'olive, les gousses d'ail, une pincée de sel et un peu de poivre.
  8. Mettre le couvercle du bol sans le gobelet doseur.
    Rissoler 8 min/120°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .
  9. Ajouter 400g d'eau dans le bol et un bouquet garni.
  10. Mettre le couvercle et le couvercle haute température.
    Cuire 40 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse 1.
  11. Vérifier la cuisson.
    Relancer une cuisson de 40 min/100°C//vitesse 1.
  12. Faire chauffer à feu doux la casserole remplie du manioc cuit avec un peu d'eau.
    Ajouter du lait de coco et un peu de tomates concassées.
    Ajouter les morceaux de viande cuits, sans le bouquet garni et les gousses d'ail.
    Cuire à feu doux pour avoir la consistance souhaitée environ 5 minutes.
    Dégustez sans attendre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ragout de manioc et bœuf au lait de coco

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