thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 800 g Echine de porc coupé en lanière
  • 250 g chorizo (doux ou fort selon vos gout)
  • 150 g champignons de Paris
  • 1 échalote
  • 4 brins de persil
  • 100 g vin blanc sec
  • 100 g bouillon de volaille
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre à votre convenance

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1- Dans le bol mettre l'échalote et mixer 3sec/vit5

    2- Insérer le fouet. Ajouter les morceaux de viande et l'huile et faire rissoler 5min/100°/sens verse/mijotage

    3- Ajouter les champignons émincés, le chorizo coupé en rondelle, le sel et poivre et chauffer 5min/100°/sens inverse/mijotage

    4- Verser le vin blanc et le bouillon et chauffer 20 min/100°/sens inverse/mijotage

    5- A la sonnerie verser votre viande dans un plat et récupérer le jus.

    6- Mettre le jus dans le bol sans le fouet et chauffer 5min/varona/vit1 en ôtant le gobelet (on fait réduire le jus)

    7- Verser le jus sur la viande décorer de brins de persil et servir avec des pâtes pour moi.

Astuce

Servir avec des pâtes que vous faite cuire dans votre thermomix. Dans se cas maintenir la viande au chaud le temps de la cuisson des pates.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Ragout de porc au chorizo

Imprimer:

Mes commentaires

  • 2. juillet 2019 - 19:47
    5.0

    Délicieux. J'ai laissé la viande jusqu'au bout. Elle était très moelleuse. Le chorizo donne un excellent goût. J'ai accompagné de riz. Je n'ai ni salé ni poivré, avec le chorizo cela suffisait. A refaire sans hésiter. Très rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage

  • 30. juin 2019 - 10:59

    voila une bonne recette valide par mon mari

  • 17. janvier 2017 - 19:05

    recette très bonne..juste moi j ai fait un mélange champignons de paris et cèpes...du coup la sauce est bien plus relevée...

    Et la prochaine fois que je la referais, je ferais une crème plutôt qu'une sauce mais avec les memes bases d ingrédients...

    Trop bonne recette

    Alex

  • 1. juin 2016 - 23:01
    5.0

    J'ai adoré !!!

    facile et surtout délicieux....

    ça change! tmrc_emoticons.-)

    merci !!

  • 28. avril 2016 - 15:42
    5.0

    Rien à redire. 

    On s'est régalés. 

    Ah oui je n'ai juste pas réduit le jus on adore la sauce ^^

  • 9. février 2016 - 19:17
    5.0

    Super bonne idée..

  • 9. février 2016 - 18:40
    5.0

    Simple, rapide, efficace.

  • 4. février 2016 - 13:43

    bonne recette

    la prochaine fois je rajouterais des olives noires