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Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ravioles à la choucroute et son bouillon au lard

La pâte à ravioles

  • 250 g farine de blé
  • 3 oeufs
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2000 g d'eau, pour la cuisson des ravioles
  • 20 g de sel, pour la cuisson des ravioles
  • 4 feuilles de sauge

La farce

  • 50 g de poitrine fumé
  • 50 g de saucisse de montbeliard
  • 200 g de choucroute cuite
  • 20 g de beurre
  • 25 g de vin blanc
  • 1 échalote
  • sel, poivre
  • curcuma en poudre

Bouillon au lard

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 25 g de poitrine fumé
  • 1 bouillon de volaille
  • 20 g de farine
  • 30 g de crème
  • 300 g d'eau
  • 100 g de vin blanc
  • 1 oignon, piqué de clous de girofle
  • 1 gousse d'ail

Décoration

  • 200 g de choucroute
  • 50 g bacon
  • persil, pour la déco

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    La pâte à ravioles
  1. 1. Mettre la farine, les oeufs et l'huile d'olive et les feuilles de sauge coupées dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et Mode pétrin"Mode pétrin" 1 min 30 sec/Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" /Mode pétrin"Mode pétrin" .

    Sortir la pâte du bol, l'envelopper dans du film étirable et laisser reposer au frais.
  2. La farce
  3. Mettre l'échalote dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mixer 5s/vit5.

    Ajouter la poitrine fumé et la saucisse de montbéliard. Mixer 10 sec/vit 7

    Ajouter la choucroute, le beurre, le vin blanc sel à discression, poivre, curcuma en poudre et rissoler 5 min/100°/vit1.

    Transvaser dans un récipient et laisser refroidir.

    Laver le bol.
  4. Le bouillon au lard
  5. Mettre dans le panier, les carottes, le poireau, le persil, l'oignon piqué de clous de girofle et la gousse d'ail et la poitrine fumé.

    Dans le bol mettre l'eau, le vin blanc et le bouillon et ajouter le panier.

    Cuire 20 min/100°/vit Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    Au bout des 20 min garder le bouillon et rajouter dans le bol les légumes sauf l'oignon et poitrine fumé du panier, la farine et la crème et mixer 30 sec vit 10.

    Garder au chaud dans le bol.

    Avant de servir, réchauffer à 2min/80°/vit1
  6. Préparation des ravioles pendant la cuisson du bouillon
  7. Avec une machine à pâtes, faite des petites boules de pâtes et l'abaisser dans le laminoire d'une épaissseur de 2 à 3 mm, mettre sur un plan de travail fariné. L'un sera le dessous des ravioles et l'autre le dessus.

    Mettre la farce sur l'une des bandes, mouillé les bords à l'aide d'un pinceau et recouvrer de l'autre bande. Chasser un maximum d'air en pressant délicatement la pâte vers les bords. Passer la roulette pour avoir une belle forme.

    Plonger les ravioles dans l'eau bouillante salée 6 à 8 min.

    Une fois les ravioles cuitent les maintenir au chaud.
  8. Dressage
  9. Griller de la choucroute dans une poele ainsi que du bacon. Pour apporter le croustillant.

    Mettre votre choucroute grillé sur l'assiette disposer vos ravioles dessus et parsemer de sauce, bacon grillé et persil.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Ravioles à la choucroute et son bouillon au lard

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