Temps de préparation
5min
Temps total
40min
Portion
4
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Risotto aux fruits de mer
- 1 oignon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe bombée de fumé de poisson
- 420 g d'eau
- 150 g de riz à risotto
- à discrétion sel , poivre et paprika
- 300 g de fruits de mer surgelés, (moules, calamars, encornets, crevettes)
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de parmesan râpé
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- 1- Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 5 secondes vit.5.
2-Ajouter l'huile d'olive et le fumet de poisson et cuire 5 minutes / 100° / vit.1.
3- Ajouter le riz et cuire 5 minutes / 100° / sens inverse / vit.1.
4- Peser les fruits de mer et les réserver dans le panier cuisson.
5- A la sonnerie, ajouter l'eau, le sel, le poivre et le paprika. Insérer le panier cuisson et programmer 25 minutes / varoma / sens inverse / "Vitesse mijotage" .
6- A la sonnerie, retirer le panier cuisson, ajouter la crème et le parmesan râpé et remuer délicatement à la spatule pour bien mélanger et ajouter ensuite les fruits de mer et mélanger à nouveau délicatement pour ne pas les abîmer et les répartir dans le risotto qui doit être crémeux.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
J'ai mis 600 grs de moules décortiquées et cuit à 100°. C'est une tuerie !! Le risotto avec Momo quel bonheur !
très bonne recette dans l'étape 5 mettre température 100 a la place de varoma
Sinon excellente recette fait aujourd'hui merci
essayé ce midi ,bon ,je l ai fait au TM31 sans problème excepté collage ds le fond du bol ,à refaire
Risotto aux fruits de mer excellent. Je n'avais que des moules surgelées (500g), plat idéal pour 4 personnes pour le dîner... tellement bon qu'il en aurait fallu davantage😉. Merci pour cette recette.
fait pour le repas de ce soir. excellent! je le referais rapidement
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