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Temps de préparation
10min
Temps total
35min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Pour le risotto

  • 300 g Riz risotto
  • 300 g Crevettes fraîches décortiquées
  • 720 g eau
  • 2 oignons
  • 15 g huile
  • 15 g beurre
  • 1 c. à soupe bombée miel
  • 1 c. à soupe de pate de curry
  • 1 c. à café rase sel
  • 0,25 litres lait de coco
  • 0,15 litre crème fraîche
  • 1 c. à café bombée piment d'espelette
  • Parmesan
  • 4 St Jaques, en option

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. - Epluchez les oignons, coupez les en deux puis mixez 5sec/vit 5. Raclez les bords 

    - Eplchez les crevettes

    - Faites revenir les oignons et les crevettes avec le miel, l'huile et le beurre 6min/varoma/vit 1

    - Retirez les crevettes

     

    - Ajoutez les 300g de riz à risotto et la cuillère à soupe de pâte de curry faites rissoler 3min/120°C/vit1 en sens inverse sans le gobelet (évite la condensation)

    - Ajoutez 720g d'eau, mettre le panier à cuisson et y déposer les 300g de crevettes rose et les St jaques (option) 10min/100°c/vit 1/ en sens inverse

    - Au bout de 10 min ajoutez les 200g de crevettes (100g reservés pour la déco) 25 cL de lait de coco et 15cL de crème fraiche 4 min/100°/vit 1 avec la spatule

    - sel, poivre, curry et piment d'espelette à ajuster en fonction de vos gôuts 

    - Prolongez la cuisson si nécessaire 

    - Servez bien chaud, ajoutez quelques crevettes et les St jaques (option) en guise de décoration et saupoudrez de parmesan

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Risotto crevettes coco curry

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Mes commentaires

  • 19. novembre 2021 - 18:52
    4.0

    La prochaine fois je le ferai sans miel.

  • 7. février 2021 - 15:08

    Le mariage coco/curry sublime ce risotto. Je n'ai pas mis de miel et ayant des crevettes déjà cuites je les ai simplement mises dans le varoma au dernier moment. A refaire avec un mélange de fruits de mer.

  • 23. mai 2018 - 13:35
    5.0

    J'ai fait avec des crevettes congelées décortiquées, que j'ai faites décongeler avant et je les ai mises directement dans le panier cuisson.
    C'était très bon.
    La prochaine fois je rajouterai des légumes dans le varoma.

  • 18. mars 2018 - 22:26
    4.0

    Excellent! un régal pour tout le monde tmrc_emoticons.-)

  • 20. janvier 2018 - 18:56
    5.0

    Excellent! Merci beaucoup

  • 25. octobre 2017 - 14:40
    4.0

    Très bon, j'ai remplacé le beurre par du ghee.

  • 13. mai 2017 - 10:47
    4.0

    Très bonne recette, j'ai mis du curry en poudre (bien le dosétmrc_emoticons.;) et 350 grs de riz, mis de la crème de coco (20 cl) et 10 cl de crème fraiche. J'ai rajouté 3 mn de cuisson et j'ai laissé le riz bien absorbé pendant 2 mn avant deservir. Super bon, à refaire.

    Merci pour ce partageCooking 10

  • 28. avril 2017 - 12:22
    5.0

    mon plat préféré !!! Je le fais régulièrement

  • 3. avril 2017 - 21:29
    4.0

    Bonne recette
    J ai diminué toutes les quantités. Pas mis de crème fraîche et pas de beurre.
    À refaire c est surSmile
    Cuisson totale 14 mn sans crevettes

  • 1. janvier 2017 - 15:46
    5.0

    Réalisé hier soir. Recette inchangée si ce n'est que j'ai mis 400 grs de riz pour 720 gr d'eau.

    A la fin de le cuisson, j'ai laissé mon bol fermé 10 min pour que le riz absorbe le jus plutôt que d'augmenter le temps de cuisson comme indiqué dans certains commentaires.

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