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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 30min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Poulet Ananas Coco

  • 500 g escalopes de poulet
  • 400 g riz
  • 300 g cube ananas
  • 1 oignon
  • 600 g d'eau
  • 1 cube bouillon légume ou volaille
  • 1 c. à café rase sel
  • 1 c. à café rase poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à soupe maizena
  • 0.2 litre crème de coco
  • 0.1 litre crème fraîche
  • 2/3 poivrons
  • 2/3 carottes
  • à discrétion épices, (curry, curcumin)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. coupez les escalopes en lamelles et placez les dans le varoma

    mettez le riz dans le panier à cuisson

    remplissez le bol d'eau et du cube bouillon Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"

    faites cuire le tout 50min/varoma/vit1

    pendant ce temps coupez les poivrons en lamelles et carottes en rondelles et l'ananas en cube

    Pour la sauce

    videz le bol et reservez le riz et le poulet

    epluchez et coupez l'oignon en deux puis mixez 5sec/vit 5

    ajoutez l'huile, miel et ananas faites caraméliser 10min/95°C/Sens de rotation"Sens de rotation"

    Ajoutez les poivrons et carottes coupés en lamelles/rondelles,

    faites cuire 20 min/80°C/Sens de rotation"Sens de rotation"

    ajoutez sel, poivre, crème fraiche et crème de coco 10min/80°C/Sens de rotation"Sens de rotation"

    Bon appétit !

Astuce

Vous pouvez ajouter du curry, ou mettre du citron/basilic à la place de l'ananas et de la crème coco !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Poulet Ananas Coco

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Mes commentaires

  • 15. décembre 2018 - 19:10
    1.0

    Déçue ... j'ai respecté les consignes à la lettre mais c'est long, le riz n'était pas cuit, le poulet sc et les carottes pas aussez cuite non plus ... je ne referais pas ...

  • 12. novembre 2016 - 14:15
    4.0

    500g de riz c'est énorme non? Moi tout à débordé du coup. Je trouve que le poulet est un peu sec mais sinon c'est très bon merci. A réessayer avec d'autres cuissons.

  • 2. septembre 2016 - 20:52

    Bonjour,

    j'aimerais faire cette recette mais en avez vous modifier les temps de cuisson afin  que je ne la rate pas ?Merci d'avance 

  • 30. août 2016 - 10:50

    Merci pour votre retour,

    je vais refaire la recette pour ajuster les temps, j'ai vraisemblablement du me tromper !

  • 29. août 2016 - 22:30
    3.0

    sur le principe bon,

    mais revoir tout les temps de cuisson car même en rajoutant du temp, beaucoup de temps, les carottes pas cuites, le riz bof.

    sinon je pense l'idée de la recette pas mal, je referai mais prévoyant de modifier mes cuissons

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