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Temps de préparation
10min
Temps total
41min
Portion
5 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

400gr fruits de mer surgelés

  • 2 oignon
  • 2 gousses ail
  • 60 gramme chorizo en rondelles
  • 40 gramme huile d'olives
  • 400 gramme boite de pulpe de tomates (400g)
  • 200 gramme d'eau
  • 300 gramme riz à risotto

  • 1 c. à café rase gros sel
  • 1 cube bouillon de volaille

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et l'ail dans le bol, hacher 5 sec/vitesse 4. Racler les aprois du bol avec la spatule, ajouter l'huile et régler 4 min/Varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Mettre le chorizo 10 min/100°C/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" . 

    Ajouter les tomates pelées, le sel et le bouillon de volaille dans le bol. Programmer 10 min/Varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    Ajouter l'eau, le riz et les fruits de mer décongelés dans le bol. Régler 11 min/Varoma/ Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto fruits de mer et chorizo

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Mes commentaires

  • 21. mai 2023 - 21:08
    4.0

    Bonne recette.
    En effet, j'ai rajouté 30 min et 200 gr en plus pour la cuisson du riz.

  • 7. mars 2018 - 23:14
    5.0

    Nous adorons ce risotto😍
    Ce soir, j ai un peu modifié la recette car je n'avais pas de pulpe de tomate. Du coup j ai mis 500ml d eau, 2cs de concentré de tomate, bouillon de volaille et un peu de crème. On s est régalé.

  • 7. février 2018 - 13:10

    J'ai ajouté un peu de curcuma et un peu de curry en même temps que les tomates

    Brigitte

  • 4. juillet 2017 - 00:12
    5.0

    pas mal, avec 10 minutes de cuisson en plus, du paprika, un peu de piment et du curry...

  • 2. février 2017 - 13:43
    3.0

    Très bon mais j'ai rajouté 10mn de temps de cuisson.

    par contre moi aussi sa a accroché au fond et beaucoup de mal a recuperer.

    merci pour cette bonne idée

  • 20. janvier 2017 - 09:55
    4.0

    recette faite hier et ça a plu vraiment à toutes la famille.

    il est très crémeux sans rajouter de crème.

    à refaire sans hésitation.

  • 13. avril 2016 - 22:55
    4.0

    Fait ce plat ce soir avec 300 g de calamars surgelés. J'ai ajouté dix minutes de cuisson supplémentaires et 3 fois des lichettes de vin blanc au cours de la cuisson. Nous avons trouvé ca tres bon! Merci

  • 11. mars 2016 - 09:48
    3.0

    Bof, recette bonne au goût, mais j'ai suivi les commentaires, et ajouté plus d'eau, et mis 10 min de plus de cuisson : le riz n'était encore pas tout à fait cuit et tout le fond a accroché... tmrc_emoticons.( 

  • 12. février 2016 - 11:58
    3.0

    Recette plutot gouteuse. Cependant j ai un peu plus mixé les oignons, et j ai rajouté 15 min de cuisson car le riz n etait pas cuit. J ai aussi mis un peu plus d eau et un peu de vin blanc.

  • 10. février 2016 - 14:26
    3.0

    bonne recette mais temps de cuisson trop court et pas assez de liquide, j'ai rajouté 8 mn et un peu de vin blanc et un gobelet d'eau.

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