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Temps de préparation
35min
Temps total
40min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Risotto moules et poireaux

  • 1 oignon
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 10 g d'huile d'olive
  • 60 g de vin blanc sec
  • 200 g de riz spécial risotto
  • 350 g de moules décortiquées
  • 500 g de poireaux
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 40 g de Parmesan
  • 40 g de crème
  • oeufs de truite
  • 2 c. à soupe d'algue (facultatif)
  • sel / poivre à discrétion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Vous pouvez utiliser des moules et poireaux congelés (à décongeler au préalable)
    La cuisson se fera avec le gobelet doseur en place
  2. Éplucher l'oignon, le couper en 4. Couper les poireaux en tronçons de 4 cm
  3. Mixer l'oignon 5 s / V5. Racler la parois
  4. Ajouter le beurre et l'huile d'olive et programmer 5 mn / 100°C / V1
  5. Ajouter le riz directment dans le bol puis 5 mn / 100°C / V1 / Sens de rotation"Sens de rotation"
  6. Ajouter le vin blanc, le sel et le poivre
    Ajouter l'algue (facultatif) puis 5 mn / 100°C / V1 / Sens de rotation"Sens de rotation"
  7. Ajouter l'eau et le bouillon de volaille et programmer 5 mn / 90°C / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / Sens de rotation"Sens de rotation"
  8. Verser les poireaux puis 10 mn / 90 °C / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / Sens de rotation"Sens de rotation"
  9. Ajouter les moules et la grème puis 10 mn / 90°C / V1 / Sens de rotation"Sens de rotation"
  10. Servir dans les assiettes, soupoudrer de parmesan et d'oeufs de truite

Astuce

Vous pouvez servir ce risotto en entrée en le servant dans des ramequins en veillant à répartir les moules (4 à 5)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Risotto moules et poireaux

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Mes commentaires

  • 7. octobre 2021 - 16:57

    Il appartient à chacun de vérifier la cuisson selon ses goûts...

  • 12. décembre 2020 - 13:21
    1.0

    J'ai fait cette recette en suivant toutes les étapes. Et je suis vraiment déçu du résultat, les poireaux n'étaient pas cuit et le riz dur.les quantités sont peut-être trop importantes ca ne se mélange pas bien. au final j'ai terminé mon risotto à la poêle en rajoutant du liquide à mesure.
    Les temps de cuisson sont à revoir à mon avis.

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