Ingrédients
Riz frit à l' ananas
- 300 gramme riz, déjà cuit
- 300 gramme crevette cuite décortiquée
- 1annas
- 100 gramme légume, surgelés
- 2 oeuf de dinde
- 2 Echalotes
- 2 gousse ail
- 1 oignon
- 2 c. à soupe sauce de soja
- 2 c. à soupe sauce de poisson
- curcuma en poudre
- 1 pincées noix de cajou
- sel
- poivre moulu
Accessoires dont vous avez besoin
-
Plat Anna
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Couper l'ananas dans le sens de la longueur en gardant les touffes vertes aux extrémités.
Prélevez la pulpe et mettez-la de côté
dans une grande poêle antiadhésive, mettre un filet d'huile et brouiller les œufs, saler et poivrer.
Une fois cuit réserver.
Dans la même poêle, faire revenir les échalotes, les gousses d'ail, la partie blanche de la ciboule et le piment dans un filet d'huile.
Lorsque le mélange frit est doré, ajoutez les crevettes et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'elles commencent à rosir.
À ce stade, ajoutez les légumes surgelés, mélangez bien et faites cuire à feu vif pendant quelques minutes.
Ajoutez également le riz déjà cuit préalablement à la vapeur ou au Rice Cooker , la sauce soja et la sauce de poisson et une pincée de poudre de curcuma.
Faites revenir le tout à feu vif, goûtez pour voir s'il faut ajouter du sel et du poivre.
Ajouter les œufs brouillés et les cubes d'ananas, et la moitié des noix de cajou.
Verser le riz sauté dans les "bols ananas", garnir avec le reste des noix de cajou grillées et la partie verte de la ciboule.
Bon appétit.
Le riz frit à l' ananas
Astuce
Vous pouvez remplacer les crevettes par du poulet, l'association reste délicieuse.
Si vous êtes végétarien ou végétalien, vous pouvez éviter en toute sécurité d'utiliser des crevettes et des œufs, et n'utiliser que des légumes et des morceaux d'ananas, et le résultat sera toujours excellent.
Essayez cette recette thaïlandaise à la maison et vous découvrirez à quel point il est rapide et facile de préparer un excellent riz sauté à l'ananas .
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Bonjour,
L'avantage de publier une recette thermomix, c'est de pouvoir la faire avec le thermomix.
Pour ma part, je ne vois pas l'intérêt d'avoir publié cette recette ici.
Je vous conseille de chercher un site "recettes à la poêle" pour la publier.
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