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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 10min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 20.01.2014
modifié: 20.01.2014

Ingrédients

  • 600 g de rôti de veau
  • 5 belles carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 1 boîte de champignons de Paris, (ou encore des champignons frais)
  • 4-5 pommes de terres
  • 700 g d'eau
  • 1 kubor
  • 1 feuille de céleri
  • 50 g de farine
  • 35 g de beurre
  • 1/2 jus de citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de crème fraiche

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. 1/ Pour commencer, faire revenir, dans une casserole,  le rôti de veau de chaque côtés dans un peu d'huile d'olive, saler poivrer.

    2/ Pendant ce temps, couper les carottes et l'oignon en rondelles , et les poireaux en 4 morçeaux. 

    3/ Mettre dans le bol 700 gr d'eau, le Kubor et la branche de céleri

    4/Ajouter dans le panier cuisson, les carottes, l'oignon, les poireaux et les champignons. Saler, poivrer. 

    5/Mettre dans le varoma le rôti entouré des pommes de terre coupées en rondelles (1cm) 

    6/ Programmer le tout 40 minutes, température Varoma, vitesse 1. (retourner la viande à mi-cuisson).

    7/ A la sonnerie, mettre de côté la viande et les légumes.

    8/ Récupérer le bouillon, ajouter la farine, le beurre et programmer 15 minutes à 90°C, vitesse 4. A mi-cuisson, ajouter 1 càs de moutarde à l'ancienne, le jaune d'oeuf et le 1/2 jus de citron.

    9/ Terminé! Servez le tout et bon appétit! (peut s'accompagner de riz également)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Rôti de veau façon blanquette

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Mes commentaires

  • 27. février 2024 - 20:19

    Excellent mais j ai une question bête, quelle quantité de bouillon gardez vous poir faire la sauce svp?

  • 22. avril 2020 - 16:30
    5.0

    Excellente recette
    faite la veille au lendemain du coup après cuisson de la viande (1kg même temps de cuisson) j'ai coupé en lamelles et remis dans la poêle où la viande avait été saisie au départ. Ajout des légumes et lorsque la sauce était prête ajoutée au tout (pour 1kg de viande j'ai doublé la sauce). Le lendemain réchauffer la casserole
    trop de poireaux et champignons dans le panier du coup j'ai mis les carottes avec les pdt dans le varoma. Excellente cuisson

  • 14. janvier 2017 - 13:29
    5.0

    On a tous adoré. Merci pour ce partage. La prochaine fois j'ajouterai aussi qq navets.

  • 19. juin 2016 - 00:40

    Très bonne recette. Tout le monde a adoré. Veau bien cuit et pas sec.

    Je n'ai pas mis les pommes de terre. J'ai accompagné la recette avec un riz basmati.

    Un succès !

    A refaire sans hésitation

  • 8. mars 2016 - 10:00
    5.0

    très bonne recette, tout le monde a adoré pour ma part j'ai trouvé le rôti de veau un peu trop dur est-ce que c'est le temps de cuisson (trop ou pas assez?) pour pouvoir le garder au chaud pendant que la sauce mijote j'ai coupé le rôti et je l'ai mis dans une casserole à feu doux ainsi qu eles légumes à part sinon tout serait servi froid. Je vais refaire cette recette avec du filet mignon coupé en tranche avant cuisson. J'ai filtré la sauce pour ne pas avoir les grains de moutarde.

  • 25. février 2016 - 18:43
    4.0

    tres bonne recette. Mon roti faisait 900g, j'ai suivi le temps de cuisson indiqué dans la recette. La viande était parfaite. N'ayant pas de moutarde à l'ancienne, j'ai fait avec de la moutarde traditionnelle. Extra!!

    Merci pour la partage.

  • 20. février 2016 - 00:25
    5.0

    Très bon, à faire sans hésitertmrc_emoticons.;)

  • 15. février 2016 - 22:07

      Tout simplement ,excellent!

    Ninnie25

  • 6. février 2016 - 22:24
    4.0

    j'ai d'abord réalisé cette recette telle quelle et j'ai eu 2 soucis : pb de synchronisation et du coup les lélumes étaient froids lorsque la sauce était prête et le roti était un peu dure, sans doute trop cuit, mais alors la sauce... la sauce! un vrai turie!! j'ai donc refait la recette sans la viande (faite à part) et j'ai mieux synchonisé les étapes : quel régal! merci pour ce partage

  • 31. janvier 2016 - 20:07
    5.0

    Delicieuse recette ! Rien change sauf que j ai mis l´ oignon dans le bouillon des le debut . La viande est tendre et les legumes sont cuits a la perfection !! Merci bcp je referai svt tmrc_emoticons.)

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