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Temps de préparation
5min
Temps total
5min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 500g à 1kg d'asperges
  • 4 tranches de jambon blanc sans couenne
  • 250g d'eau de cuisson + 350g de lait de votre choix (par ex à l'avoine)
  • 80g de farine
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre, (muscade)
  • fromage râpé (à doser selon votre goût)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre les asperges dans le panier de cuisson et le Varoma, saler, ajouter 600 g d'eau. Programmer 30 à 40 minutes/Varoma/Vitesse 1. (en ajoutant un peu d'eau pendant la cuisson)

  2. Mettre de côté, préparer la béchamel avec 250 g d'eau de cuisson, lait, farine, beurre, sel, poivre, (muscade) : 9 minutes/90°C/Vitesse 4.

  3. Séparer les asperges en 4 lots, enrouler chaque lot d'asperge dans une tranche de jambon. Placer dans un plat à gratin, recouvrir de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.

  4. Enfourner 15/20min à 220°C.

Astuce

Des asperges à la béchamel light pour un plat complet !

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Rouleaux d'asperge à la béchamel

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Mes commentaires

  • 3. mai 2017 - 10:43

    Tres bon

    Doun25

  • 5. mai 2015 - 23:05

    Les enfants étaient sceptiques... ils ont adoré!... et moi aussi.

    Par contre,j'ai commencé par faire cuire les aspèrges les plus grosses et j'ai ajouté les plus fines dans le varoma en cours de cuisson.

    Dans le panier vapeur, j'ai mis des rondelles de patates et j'ai recouverts les roulés avec, puis j'ai mis la bechamel (express) puis le gruyère.

    Plat unique et familiale comme j'aime!

     

  • 6. juin 2014 - 22:08
    5.0

    Testé la façon 2 de Lisou 51, ça permet de gagner du temps et c'est très bon. Merci pour l'idée.

  • 18. mai 2014 - 17:20
    4.0

    Bonne recette, je l'ai testé hier soir et toute la famille a aimé.

    Parcontre, j'ai essayé 2 versions en même temps pour voir laquelle on préférait,

    vresion 1 j'ai fait la recette comme elle est indiquée,

    version 2, j'ai fais la recette que je fais d'habitude avec les endives, c'est à dire que je ne les fait pas cuire avant,

    j'ai enroulé 3 asperges crues par tranche de jambon (asperges moyennes), j'ai coulé ma béchamel dessus, saupoudrer un peu gruyére avec de la chapelure et j'ai enfourné 50-60 minutes à 200°C, ( pour les endives, je creuse le trognon pour enlever l'amertume, c'est une collègue qui m'a donné cette astuce et depuis je les fais toujours comme ça)

    résultat, nous avons préféré la version 2, il y a plus de saveur et ça rend moins d'eau.

  • 10. mai 2014 - 11:32
    3.0

    Bon mais sans plus...

    Mon mari et moi avons été déçu car les asperges n'étaient pas assé cuites et question de goût meilleur avec des endives!

  • 4. mai 2014 - 01:32
    4.0

    Essayé ce soir avec des lardons à la place du jambon.

    Super recette, facile et très gourmande !

  • 28. avril 2014 - 22:52
    3.0

    Tres bonne recette facile a realiser. Peut etre un peu fade rajouter une epice qui rehausserait le gout.

  • 24. avril 2014 - 23:24

    le plus long est d'éplucher les asperges fraîche!!! un vrai régal et rapide en plus!! merci

  • 22. avril 2014 - 23:02
    4.0

    avec thermomix tout deviens simple et rapide bravo pour l'avoir testé.

    la thermomania c'est fou Party

  • 22. avril 2014 - 22:52
    5.0

    très bonne et originale recette . nous venons de la faire ce soir

    merci marina tmrc_emoticons.)

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