Temps de préparation
10min
Temps total
55min
Portion
5
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
MAKROUNA TUNISIENNE JENNALIFOOD
- 5 morceau poulets, Pilons/ haut de cuisses
- 1 oignon
- 2 gousse d'ail
- 70 g huile d'olive
- 180 gramme Tomate concentré
- 600 gramme d'eau
- 2 piments verts frais
- 2 feuille de laurier
- 1 tasse pois chiche, en boîte
- 1 c. à café rase Sel poivre tabil (ou coriandre en poudre) curcuma
- 1 c. à soupe piment en poudre doux ou fort
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
-
Disque de cuisson
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Ajoutez l'oignon coupé en deux, un piment et les gousses d'ail 5 sec/vitesse 5
- Versez 70gr huile d'olive 3 min/110°C/"Sens de rotation" /vitesse 1
- Ajoutez 180gr concentré de tomates
- Une cuillère à café de sel, poivre, curcuma, tabil (ou coriandre en poudre)
- Une cuillère à soupe de piment en poudre doux ou fort
- 200gr d'eau 5 min/110°C/"Sens de rotation" /vitesse 1
- Insérez le disque de cuisson/éplucheur
- Ajoutez les morceaux de poulets et une poignée de pois chiche (pas sec)
- Versez 400gr d'eau il faut couvrir à peine le poulet
- Cuire d'abord 25 min/110°C/"Sens de rotation" /vitesse "Réchauffage" "Vitesse mijotage"
- Vérifiez le poulet sa cuisson, ajoutez le piment et les feuilles de lauriers et prolongez 5 min/110°C/"Sens de rotation" /vitesse "Vitesse mijotage" Si le poulet manque un peu de cuisson prolongez par petites tranche de minutes
Astuce
La sauce convient pour 800gr à 1kilo de pâtes
Vous pouvez la congelé son goût ne sera pas altéré
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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