Ingrédients
- 8 "SOT l'Y LAISSE" DE DINDE
- (morceaux situés sur la carcasse
- très fins et goûteux-on les trouve en barquette
- au rayon volaille)
- 1 citron, NON TRAITE
- 2 GOUSSE D'AÏL
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil, PLAT
- 100 g d'olives vertes, (ou violettes si vous en trouvez sur les marchés)
- 1 POIGNEE DE RAISONS SECS BLONDS
- 1 CUIL A SOUPE DE MIEL LIQUIDE
- 2 CUIL A CAFE DE CUMIN
- 1 CUIL A CAFE DE GINGEMBRE
- 1 CUIL A CAFE DE CANELLE
- 1 POINTE DE COUTEAU DE PIMENT DE CAYENNE
- 1 CUIL A CAFE DE RAS EL HANOUT (mélange d'épices à couscous / tajine )
- 1 doseDE SAFRAN EN POUDRE
- 2 CUIL A CAFE DE BOUILLON DE LEGUMES + 200 G D'EAU
- 20 g huile d'olive
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'aïl épluché, le persil et la coriandre dans le : mixer 5 sec / vit 5
Ajouter l'oignon coupé en lamelles et l'huile d'olive, faire rissoler 10 Min à 90° / VIT 1
Ajouter les "sot l'y laisse", les épices, le citron coupé en quartiers (ôter les pépins afin déviter l'amertume), le safran , le miel, les raisins secs. Couvrir avec les bouillon.
Cuisson : 25 Min / VAROMA / VIT 1
Pour changer du couscous, je vous invite à déguster ce tajine accompagné de pomme de terre** (épluchées et coupées en morceaux) qui cuiront simultanément au VAROMA.
** le petit + de Cardamome : enduire les pommes de terre d'huile d'olive et les saupoudrer de cumin afin qu'elles soient plus parfumées.
Bonne dégustation à tous.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellent ! Fait avec un citron confit, pas amer du tout. Je la garde en favori.
Je n'avais pas refait cette recette depuis un moment...
Je l'ai redécouverte avec grand plaisir
Réalisée comme précédemment, sans coriandre et avec 1/2 dose d'épices "Vitesse mijotage"
Un délice de saveurs ... Merci Cardamome !
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Hyper bon. J'ai juste réduit les épices .
bonne recette . bien épicé cette recette car peu etre un peu fade.
Bonne recette . . La viande pourtant en cuisson inversée s'est effiloché . . Sinon nickel
Bonjour,
Trés bonne recette mais le temps de cuisson est beaucoup trop long. J'ai arrêté la cuisson au bout de 15 minutes, ma viande commençait à partir en lambeaux. Sinon très bon goût. Merci pour le partage.
vraiment super bon
Bonjour,
Merci pour cette recette testée ce midi avec des morceaux de blanc de poulet et sans le raz el hanout car je n'en avais plus. Bonne recette, très parfumée mais à mon goût on sentait trop le cumin et je pense qu'il faut diviser la quantité par 2.
Par contre, il faut augmenter la quantité de bouillon à 500 g. Pour ma part, je mets les morceaux de poulet dans le panier de cuisson plutôt que dans le bol sinon en fin de cuisson (même en sens inverse), la viande finit par se déliter.
Je ne mets pas la coriandre fraiche hachée dans le bol de cuisson mais juste au moment de servir.
A refaire donc avec ces petites modifications.
Edith
Sans raisins ni cannelle..... Épices légèrement diminuées, un peu d'eau en plus.....
5 étoiles et un coeur pour ce délicieux, simple et goûteux partage !!!!
dommage nous étions enrhumés donc le goût en moins... la cuisson très bien excellent avec du riz !!! à refaire