Ingrédients
- 600 gramme filet de poulet coupés en cubes
- 400 gramme lait de coco
- 5 champignons de paris frais
- 1 citron vert
- 400 gramme eau
- 1 cube bouillon de poulet
- 10 gramme gingembre
- 2 oignons nouveaux et leur tige
- 2 c. à soupe sauce nam pla ou nuoc mam
- Coriandre fraîche ou surgelée
- ciboulette fraîche
- 4 pincée piment
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Coupez le poulet en dès et les champignons en fines lamelles,la ciboulette et la tige de l'oignon en tronçons,l'oignon en lamelles.
Mettez dans le bol "Couvercle verrouillé" le lait de coco,l'eau le bouillon cube,le piment,le gingembre,l'oignon et sa tige "Sens de rotation" 5mm/50°/vit1.
Ajoutez le poulet cuire 10mm/100°/vit 1"Sens de rotation" .Ajoutez les champignons cuire 2mm/vit 1 sans sélectionner de température(elle diminura petit à petit)apres 1mm rajoutez la ciboulette,le jus de citron,le nam pla et la coriandre.
Servez bien chaud
Peut s'accompagner de salade ou/et de riz
SOUPE THAI AU POULET
Astuce
pour lel'été excelent avec une salade composée ou pour les inconditionnels avec du riz
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Rien à redire... L'une des meilleures du genre que j'ai testé, avec en plus la rapidité et la facilité !!!
Juste je la fais systématiquement la veille pour qu'il y ait un effet 'marinade' et que le poulet prenne bien le goût.
Merci 😀
Très bon...facile à faire...accompagnée de riz...tout cela dans un bol pour une soupe...
oui apres on adapte mais le succes et là à tous les coup
Moi je la fais souvent quand je reçois et succes garantie
lait de coco citronnelle: j'adooooore, je suppose que ça fonctionne aussi très bien avec des crevettes...
en tout cas pour ma part, j'ai retrouvé exactement les saveurs de ce plat que je prends régulièrement au restaurant sans jamais avoir osé le tester moi-même donc je suis ravie.
pas de citronnelle dans mon supermarché, heureusement il m'en restait en déshydraté Ducros, que j'ai enfermée dans une compresse, parce que les petits morceaux de citronnelle déshydratés dans la bouche, on dirait du plastique ou de la paille...
délicieux, les enfants ont adoré!
Excellente recette que je garde en Favoris !!!
AuReLii18
Super bon un regal
Excellentissime divin un réel plaisir des papilles
A faire et à refaire
avec une petite julienne de carottes!!!!!
bonne idée j'essaierais