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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.02.2013
modifié: 24.02.2013

Ingrédients

  • 4 saucisses de votre choix :aux herbes, de toulouse, chipolatas, ...
  • 2 pommes
  • 3 ou 4 patates douce, ou 2 patate douce + 2 pomme de terre (ou encore 4 grosses pomme de terre)
  • 2 oignons (ou 1 gros)
  • 2 carottes
  • 1 c. à soupe bombée de miel
  • 2 c. à soupe rase d'huile d'olive
  • sel, poivre
  • 120 g d'eau
  • 12 feuilles de sauge, (ou à défaut de la sauge en poudre ou thym/herbes de provence)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préparer vos légumes : les éplucher, couper les patates en cubes.

    Les pommes en quartier.

    Les oignons en lamelles.

    Les carottes en rondelles.

     

  2. Dans le bol mettre les oignons (en lamelles) avec l'huile, programmer 4 min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  3. Ajouter les saucisses coupé en 2 (ou en 4) programmer 5 min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  4. A la sonnerie, retirer les saucisses (et les réserver). Ajouter les légumes, miel, sel et poivre. Programmer 10 min/varoma/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

  5. A la sonnerie, ajouter 120g d'eau avec la sauge et les saucisses. Programmer 20/25 min/90°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Saucisses pommes/patate douce

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Mes commentaires

  • 21. juin 2021 - 01:01

    valcoo:

    bonne idée

  • 20. juin 2021 - 19:11
    4.0

    Je le referrais mais avec le fouet pour ne pas avoir de la bouillie et plus de temps de cuisson pour les carottes.

  • 9. juin 2019 - 00:34

    merci à vous

  • 8. juin 2019 - 18:12
    5.0

    Pour les saucisses, pas de souci, elles se sont bien tenues et pour la 2e cuisson, je les ai mises dans le varoma par manque de place dans le bol. Les légumes sont partiellement en purée mais ce n'est pas grave. Au goût, très bon et bien sûr, sucré, c'est normal vu les ingrédients et nous aimons le salé sucré. Bonne recette, rapide et facile. Merci pour ce partage.

  • 7. juin 2019 - 16:33
    5.0

    Succulent et original!
    Mes invités ont adoré! Et le tout était présentable.
    J'ai pris soin de saisir les saucisse à feu vif avant de les couper pour qu'elles se tiennent, j'ai coupé les légumes en gros cubes pour ne pas qu'ils finissent en purée (mettre le fouet dès le début de la recette).
    J'ai aussi mixé les oignons 5s v5 pour qu'ils soient plus discrets dans l'assiette, comme ça les récalcitrants à l'oignon n'y ont rien vu^^
    Sauce et herbes de Provence ont été très bien venues!

  • 18. mai 2017 - 22:37
    2.0

    Goût de patates douces un peu trop prononcé
    Je n'ai pas aimé le mélange avec les chipoter

  • 18. novembre 2015 - 23:55
    5.0

    Très bonne recette. Toute la famille a adoré ! J'ai fait dorer les saucisses à la poele afin qu'elles ne se démêlent pas et les ai incorporées  les 10 dernières minutes. La prochaine fois, je diminuerai le temps de cuisson car même en ayant mis le fouet, les légumes se réduisent en purée. 

    Merci  

  • 10. novembre 2014 - 10:44

    très bon, mais ça a fait de la purée.

  • 15. septembre 2014 - 15:54
    5.0

    C'est très bon mais les saucisses se "démêlent " ...il ne restait que 9 morceaux sur les 16 au depart. Les légumes sont en morceaux aussi. Ça fait un peu hachis, pas très présentable mais ce n'est pas grave car l'ensemble est quand même très très bon. Merci  tmrc_emoticons.)

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

  • 3. juillet 2014 - 17:55
    5.0

    Merci,  c'est une recette très goûteuse,

    Pour ma part je n'ai pas mis de miel et on s'est régalé. ;

    A refaire bientôt !!!

    Steph

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