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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
-- --
Niveau
--
  • TM 31
published: 02.10.2010
modifié: 06.12.2011

Ingrédients

  • 2 gros oignons rouges
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 kg de viande à bourguignon
  • 1 boîte de400 g de tomates concassées
  • 250 g d'eau
  • 1 cas de sucre
  • 50 g d'amandes effilées, grillées
  • 1 cac de zest de citron râpé
  • 250 g de pruneaux
  • 1 dosette de safran, 2 cac de cannelle moulue, cac de gingembre
  • 1 cac de sel, poivre.
  • 350 g de semoule, de couscous.

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. ° Mixer les oignons 5 sec / vit 5, râcler les parois, ajouter l'huile d'olive règler 3 min / 100° / vit 2.

    ° Ajouter l'eau, le concassé de tomates, le sucre, les amandes, les épices, le zest de citron, le sel, le poivre, la  viande coupée en morceaux de 3 cm environs, règler 40 min / 100° / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / Sens de rotation"Sens de rotation"

    °Pendant ce temps,  mouiller la graine de couscous avec 4 gobelets d'eau chaude, ajouter 1 filet d'huile, saler, poivrer et mélanger.Laisser gonfler.

    °A la sonnerie, étaler la semoule de couscous  égrainée dans le varoma, ajouter les pruneaux dans Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  , mettre le varoma sur Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et règler 8 min / varoma / Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" / Sens de rotation"Sens de rotation"

    Source : Marabout chef les tajines, couscous.

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tajine de boeuf aux pruneaux

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Mes commentaires

  • 1. novembre 2020 - 18:30
    5.0

    Excellent!
    Boeuf remplacé par de l'agneau, parfait
    Merci pour le partage

  • 14. décembre 2015 - 16:36
    4.0

    Tres bonne recette que je recommende, nous nous sommes régalé.

  • 27. juillet 2015 - 23:55
    4.0

    Super recette, faite ce midi. Nos invités se sont tous régalés !!,

  • 1. avril 2015 - 21:36
    4.0

    Excellente recette tmrc_emoticons.-) Personnellement, j'ai rajouté 8mn de cuisson et surtout pensez bien à dénoyauter les pruneaux.Merci pour ce partage.

  • 30. octobre 2014 - 11:12
    1.0

    Viande pas fondante du tout même en rajoutant du temps à la cuisson!!

  • 16. janvier 2013 - 21:10

    Bravo Lilas! Toute ma famille et moi-même nous sommes régalés . Cela nous rappelle des souvenirs de vacances passées en Tunisie, encore bravo Love

    ZOUZOUTE

    ZOUZOUTE

  • 28. octobre 2012 - 16:25
    3.0

    tmrc_emoticons.~

    c'est bon mais sans plus, ça manque d'un petit gout mais je n'ai pas identifié lequel

    La viande n'est pas fondante, sans doute parce qu'elle cuit trop vite ou alors j'essaierai avec une autre viande.

    Cela génère beaucoup trop de sauce, j'ai épaissi avec 2 cuillères à soupe de maïzena mais c'était encore bien liquide.

    J'ai cuit 20mn, 100° ça avait l'air cuit mais j'ai ajouté 8mn température varoma pour le couscous

    décidémment je suis pas fan des plats thermomix, autant pour les soupes c'est top mais pour les plats j'ai pas encore trouvé les bonnes recettes....

     

  • 20. mars 2012 - 15:05
    4.0

    bonne recette mais temps de cuisson un peu court

  • 23. janvier 2012 - 13:56

    oui, très bonne recette... par contre, pour ma part, le temps de cuisson était trop...LONG... ou bien la température trop forte... la viande était donc trop cuite et ça c'était dommage... j'ai du hâché le reste de viande en mettant de côté les pruneaux...

    Sinon, j'ai du mettre d'autres ingrédients car je n'avais pas strictement ce qu'il fallait : les oignons rouges remplacés par des jaunes et la tomate concassée remplacée par du coulis de tomate (mais je ne pense pas que cela ait eu une incidence sur la cuisson de la viante tmrc_emoticons.;) )

    Néanmoins, très bon et je ne manquerai pas de la refaire (en diminuant le temps de cuisson à 30 mn et en bassant la température à 80).

    Cooking 1

  • 29. octobre 2011 - 23:52

    Excellent.........on s'est régalé

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