Ingrédients
- 250 g farine
- 100 g beurre
- 160 g olives dénoyautées
- 1 oignon
- 130 g lait
- 1 œuf
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre dans le bol les olives, l oignon coupe en deux et le beurre. Mettre 10sec vitesse 5
Puis rajouter la farine et le lait. Pétrir 2min
Etaler la pate sur une epaisseur de 1cm, puis couper des bandes de 2cm et former des torsades. Badigeonner les torsades avec l oeuf.
Enfourner 15min à 210C°
Torsade olive/oignon
Astuce
Vous pouvez realiser egalement au fromage, chorizo.... a vous de voir !
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette, après avoir lu les commentaires je n'ai mis que 60g de lait, du coup pas de problème avec la consistance de la pâte .
Merci pour le partage
Je rejoins le commentaire précédent.... malgré tout je ne dirais pas "très bon" : en effet en suivant la recette,la pâte obtenue est impossible à étaler, donc il a fallu remettre de la farine, mais du coup cela sent beaucoup trop la farine en mangeant, et ce n'est pas croustillant, trop farineux !! Dommage. Il y a quelque chose à modifier dans la recette
Séverine
Bonne recette, mais explications insuffisantes, ou bien erreurs dans la recette : en suivant scrupuleusement la recette, j'obtiens après les deux minutes de pétrin une bouillie informe, impossible de l'étaler ou même simplement d'en faire un pâton. J'ai donc ajouté près du double de farine pour obtenir une pâte à peu près correcte. Sinon, très bon !