thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
2min
Temps total
35min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Variante Poisson accompagné de blé et carottes façon risotto

  • 6 morceaux filet de poisson (merlan, cabillaud, flétan, etc…)
  • 200 g blé (type Ebly)
  • 200 g carottes
  • 800 g eau
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche ou crème liquide
  • 30 g Parmesan
  • 1 oignon
  • 20 g huile d'olive
  • 5 portions Chorizo...

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre l'oignon coupé en gros morceaux dans le bol, hachez-le 5 sec vit 5.



    Ajouter l'huile- Varoma - 3mn - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"



    Ajouter du chorizo coupées en gros morceaux, hacher 5 sec vit 5.
    Ajouter une boite de champignon en morceau



    Bien racler les rebords, ajouter l'eau, le blé, le bouillon cube, salez - 100° - 10mn - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" - Sens de rotation"Sens de rotation"



    Ajouter la crème, le parmesan - 100° - 10mn - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" - Sens de rotation"Sens de rotation"



    Ajouter le plateau supérieur avec les morceaux de poisson assaisonnés - 100° - 10mn - Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" - Sens de rotation"Sens de rotation"



    Laisser un peu refroidir le risotto pour qu'il prenne un aspect plus crémeux.

  2. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

Ne pas hésiter à ajouter toutes sortes de légumes (champignons, asperges, etc...)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Variante Poisson accompagné de blé et carottes façon risotto

Imprimer:

Mes commentaires

  • 5. juillet 2017 - 19:12

    Trop liquide! Je pense que seulement 500 ou 60gr d'eau suffiraient.
    une fois le poisson rajouté, il faut cuire 15 mins en Varoma car les 10mins à 100 degrés ne suffisent pas.
    mais sinon bonne recette fait avec des filets de merlan

Are you sure to delete this comment ?