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Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 0min
Portion
8 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

mauricette

  • 500 gramme farine
  • 10 gramme sucre
  • 2 oeufs
  • 20 gramme levure fraîche boulanger
  • 2 c. à café rase sel
  • 40 gramme bicarbonate de soude alimentaire, pour le trempage
  • 225 gramme eau
  • 0,5 litres eau, pour le trempage
  • 40 gramme huile

sauce maison

  • 15 cornichons
  • 2 Echalotes
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • à discrétion Paprika
  • 100 gramme St Moret

  • 8 steacks hachés
  • 8 tranches fromage a raclette
  • 2 tomates

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    mauricette
  1.  Mettez l'eau et la levure dans le bol  et faites la chauffer à 37° pendant 2 mn30 / Vit 2 .Rajoutez le reste des ingrédients et pétrir 2min30

    Laissez reposer la pâte dans le bol de 45 minutes.

    Préchauffez votre four à 200°.Aplatissez la pâte avec la paume de la main. Divisez la pâte  en paton d'environ 100g puis formez des boules.

    Faites bouillir l'eau, le bicarbonate et le sel. Plongez et ressortir rapidement chaque mauricette. déposez les sur une plaque recouvert d'une feuille de papier cuisson.

    Badigeonnez au pinceau avec l'oeuf battu.Rajoutez selon vos envies des céréales, du gros sel ou rien du tout.

     Incisez-les comme puis mettre au four environ 20 min.

  2. Sauce
  3. mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 20sec vit 5

  4. Montage
  5. une fois les mauricettes cuites, les faire tièdir sur une grille.

    les couper en deux, déposer une couche de sauce cornichons/st moret, placer votre steack haché et le fromage fondu avec ces tomates et refermer le burger.

    voilà votre burger mauricette est pret à etre deguster...

    bon appétit

Astuce

à vous de varier vos plaisirs pour le type de fromage...munster,,emmental, chèvre, cheddar...

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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burger mauricette

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