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Temps de préparation
5min
Temps total
35min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 boite de macédoine de légumes
  • 4 oeufs
  • 200 g lait
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 100 g de gruyère
  • 250g de jambon râpé
  • sel
  • poivre
  • ciboulette
  • persil

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. -Préchauffer le four a 180° ther 6

    - Mettre le gruyère dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 8 sec vitesse 7, puis reserver.

    - Mettre tous les ingerdients sauf la macedoine dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mixer 20 sec vitesse 5.

    Ajouter le gruyère  et le jambon au contenu du bol, et la macédoine mélanger 5 sec/Sens de rotation"Sens de rotation" /vitesse2.

    - Mettre la préparation dans un moule un cake  beurré.

    - Cuire au four 50 mm  ther 6

Astuce

vous pouvez remplacer la macedoine  par 250g  de courgettes et 150g carottesCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (mixer 20 sec vitesse 5) que vous ferez cuire 10 mm  100 °/ vitesse 1 avec une cuiellère d huile d'olive.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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flan aux legumes et aux jambons

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Mes commentaires

  • 22. mars 2016 - 19:52
    5.0

    Très bonne recette qui passe très bien pour un apéro dinatoire, flan mangé froid. Je l'ai réalisé avec l'astuce (courgettes et carottes) que j'ai laissé égouter un moment dans le panier. J'ai ajouté un 5ème oeuf pour une meilleure tenue, diminué le lait (150 g au lieu de 200 g) et prolongé la cuisson (60 mn au lieu des 50 indiquées dans la recette). J'ai utilisé des dés de jambon. Attention à la quantité de sel, le jambon étant déjà salé, je referai sans sel. Fait sans gruyère car mon mari n'aime pas le fromage, ce qui n'a pas empéché une bonne tenue et pas de rendu d'eau.

    A refaire sans hésiter. Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    remarque : il doit y avoir une erreur sur le temps de cuisson (30 mn indiqués sur le récapitulatif du temps). Effectivement avec 30 mn , le flan ne doit pas être cuit !!

  • 8. mars 2015 - 17:07
    4.0

    Très bonne recette de flan aux légumes faite avec de la julienne de légumes qui passe beaucoup mieux avec les enfants. Rejette un peu d'eau mais reste très correcte

  • 28. janvier 2015 - 20:47
    4.0

    recette faite le soir avec une salade. un peu trop d'eau dans le fond mais néanmoins très bonne

  • 6. janvier 2015 - 16:12
    2.0

    Recette faite ce midi et recette decevante

     

    Le temps de cuisson mis est trop court, 

    la macedoine rejette de l'eau , 

    je pense qu'il y a trop de lait aussi .

  • 6. janvier 2015 - 16:12
    2.0

    Recette faite ce midi et recette decevante

     

    Le temps de cuisson mis est trop court, 

    la macedoine rejette de l'eau , 

    je pense qu'il y a trop de lait aussi .

  • 28. décembre 2014 - 18:43

    quand je lis la recette la boite de macedoine est a mettre à quelle moment?

  • 6. décembre 2014 - 14:25
    4.0

    2bon, mais pas assez de cuisson ou appareil trop liquide , j'essaierai avec moins de laittmrc_emoticons.;-)

     

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