Ingrédients
purée de butternut
- butternut entier, environ 700gr
- 1/2 verre de lait de coco
- 1 oignon
- 1 pincée Piment d'espelette à discrétion, selon goût et assaisonement du boudin noir
- 1 paquet de conté râpé, pour le gratin
4 boudins noirs antillais
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
mixer l'oignon puis faire revenir avec 1 cuillère d'huile d'olives 2 minutes à 100°
rajouter le lait de coco, le piment d'espelette, le butternut épluché et coupé en dés. faire cuire avec le fouet, sens inverse en laissant le gobelet, 25 minutes à 100°.
en fin de cuisson, enlever le sens inverse et mixer selon votre goût. moi je préfère très lisse et mixe progressivement jusqu'à vitesse 6 durant 1 munite.
pendant la cuisson, préparer des ramequins (2 ou 4) selon que l'on prépare 4 entrées ou 2 plats principaux.
Enlever la peau du boudin noir et les emiéter dans les ramequins.
verser la purée sur le boudin et parssemer de conté rapé.
mettre le tout dans le four chaud (220°) et laisser gratiner.
servir avec une salade verte.
bon apétit.
purée du butternut
Astuce
vous pouvez remplacer le piment par une cuillère de cury de Madras
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Super!par contre ma purée était trop liquide j'ai ajouté de la semoule à couscous et c'etait parfait! Et remplacé le comté par du parmesan...
Dommage qu'il n'y est pas de photos du plat fini
Bonjour,
merci beaucoup pour votre commentaire.
bonne journée
Recette testée ce soir je connaissais pas le butternut et bien très bonne recette je referais...