Temps de préparation
1h 0min
Temps total
1h 40min
Portion
2
portion/s
Niveau
Facile
- TM 5
published: 19.01.2017
modifié: 01.02.2017
Ingrédients
- 50 g lait
- 50 g crème fraîche
- 2 brins Persil frais
- 200 g panais
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Fouet
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Préchauffer le four à 150°
Laver les légumes.
A l'aide d'un économe, éplucher le panais et la pomme de terre en faisant des bandes sur toute la longueur.
Badigeonner ces bandes d'huile et les mettre sur la plaque du four.
Enfourner 10 à 15 minutes en surveillant la cuisson, elles doivent être dorées.
Saler à la sortie du four. - Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Décrire les étapes de préparation de votre recette
- Pendant la cuisson, tailler les légumes en petits morceaux et les mettre dans le panier cuisson. Réserver.
Tapisser le varoma d'une grande feuille de cuisson. Réserver.
Mettre 2 càs d'huile à chauffer dans la poêle. Lorsque celle ci est bien chaude, y faire revenir les médaillons de veau sur toutes les faces.
Lorsqu'ils sont bien colorés, les mettre sur le papier cuisson et déglacer la poêle avec le fond de veau et 2 càs de confiture.
Saler, poivrer les médaillons de veau à discrétion et naper avec le jus obtenu. Refermer le papier cuisson en papillote. Réserver.
Mettre l'eau dans le bol. Insérer le panier cuisson. Mettre en place le varoma puis cuire à la vapeur 20min/Varoma/vit1.
A la sonnerie, réserver le varoma. Retirer le panier cuisson. Vider le bol.
Vider le contenu du panier cuisson dans le bol. Ajouter le lait et la crème puis mélanger 10sec/vit5. Racler les paroies du bol, insérer le fouet et fouetter 30sec/vit3.
Débarasser la purée ainsi obtenue et garder au chaud. - Nettoyer le bol.
Récupérer le jus de cuisson obtenu dans la papillote et le mettre dans le bol. Ajouter la confiture restante et faire réduire 10min/Varoma/vit1 sans le gobelet doseur. Ajuster le temps de cuisson en fonction de la quantité de jus rendu, il faut que la sauce nappe une cuillère. - Servir à l'assiette la viande napée de sauce accompagnée d'une quenelle de purée, de quelques châtaignes et d'un fagot de chips tenu par une tige de persil frais. Proposer le restant de sauce dans une saucière.
chips de légumes
La purée et la viande
La sauce
Dressage
Astuce
Vous pouvez de la même manière faire des chips de peau de carottes, de tomates ou bien même de pommes et de poires pour une version sucrée.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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Mes commentaires
Excellent!
originale
Une recette très originale !!
hum un regal ...retour du panais
Super recette et l'utilisation de légumes oubliés
Très bon. Merci
Un régal, parfait mariage des saveurs.:l
Recette très appétissante
Je suis désolée, plusieurs fois j'ai essayé de modifier les ingrédients, ça ne fonctionne pas
Les cynorhodons ( aussi appelés "gratte-cul") sont les baies de l'églantier qui se consomment après les premières gelées le plus souvent en confiture.
recette tres recherché , exellente
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