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Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 6 morceaux de jarret de veau, "osso bucco"
  • 60 gramme de beurre
  • 60 gramme huile d'olive
  • 80 gramme oignon
  • 3 gousses ail
  • 200 gramme carottes
  • 150 gramme cèleri branche
  • 400 gramme tomates concassées
  • 40 gramme fond de veau
  • 300 gramme d'eau
  • 200 gramme vin blanc sec
  • bouquet garni
  • 2 oranges non traitées
  • 1 citron non traité
  • Sel poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Préparation :
  1. 1 Faire dorer les morceaux de viande dans une poele avec 30 grammes de beurre et 20 grammes d'huile d'olive saler et poivrer

    2 Préparer les zestes d' 1 orange et du citron, les mettre dans le bol avec 200 grammes d'eau et porter à ébullition 4 mn 100° vitesse 2 puis réserver les zestes d'agrumes égouttés 

    3 Détailler la deuxième orange en fines rondelles et réserver

  2. 4 Hâcher l'oignon et l'ail dans le bol,  2 s vitesse 8,  racler les parois et réserver 

    5 Mettre les carottes le céleri branche dans le bol, hâcher 4 s vitesse 5, Puis ajouter la préparation oignon ail, 40 grammes d'huile d'olive sel poivre et faire rissoler 5 mn 120 ° vit 2  sens inversé 

    6 Ajouter ensuite les tomates concassées le fond de veau l'eau et le vin blanc le bouquet garni puis la viande dorée (ou pas)

    La viande doit être recouverte de la préparation sinon ajouter un peu de vin blanc supplémentaire 

    7 Faire cuire 60 mn 100° sens inversé vit cuillère

     

  3. A la fin de la cuisson, ajouter à la sauce les zestes d'agrumes blanchis

    Dresser sur chaque assiette chaude un morceau de viande, recouvrir de sauce et déposer une rondelle d'orange 

    Accompagner ce plat de pâtes

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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osso bucco

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Mes commentaires

  • 30. janvier 2022 - 10:16
    5.0

    Refait comme précédemment. Un régal.

  • 15. janvier 2020 - 20:40
    4.0

    Très bonne recette même sans céleri branche! Pour moi 1h de cuisson cela suffisait pour avoir une viande tendre. Merci pr le partage!

  • 23. septembre 2018 - 08:32

    Pour ma part j’enleverais Les orange et le céleri pour ne pas dénaturer le bon goût du veau

  • 20. octobre 2017 - 12:57
    4.0

    Très bon même sans orange et sans céleri! J'ai prolongé la cuisson sur le gaz de 40min et c'était parfait. Merci pour ce partage.Smile

  • 8. septembre 2017 - 23:58
    5.0

    Original avec ces saveurs agrumes...
    Délicieux, servi avec des pâtes. Merci pour le partage Cooking 7

  • 27. février 2017 - 17:54

    Juste parfait ...mais 1 h de plus en cuisson pour avoir le resultat de l'osso bucco et avoir une viande plus moelleuse se defaisant a peine .

  • 26. février 2017 - 17:45

    Parfait mais avec 1H de plus au niveau cuisson. Le repas s'est fait en 2 services, du coup mon mari et moi avons mangé le plat cuit en 1H (viande encore ferme) et mes fils le plat cuit en 2H (la viande pouvait se couper à la fourchette). J'ai fait revenir la viande avant et ai joint les sucs dans le bol. La sauce est parfaite Smile Servi avec des macaronis. Je ne comprends pas pourquoi je suis la seule à trouver le temps trop court. Mes morceaux de veau coupés trop gros par le boucher ???

  • 31. janvier 2017 - 20:23
    5.0

    Cooking 7bonjour. Vraiment excellent. J'ai mis un peu d'eau de cuisson des agrumes avec le vin. La touche de zestes sur la viande donne un goût et un parfum très fin et étonnant. Cela change des recettes habituelles. Pour éviter que la viande soit en charpie, j'ai mis le fouet. Par contre j'avais mis des pommes de terre dans le varoma, elles ne sont pas assez cuites. Je vais les finir avec le jus dans le panier cuisson. Merci pour cette recette.

  • 28. décembre 2016 - 17:42

    Très bon. pour épaissir la sauce j'ai ajouté à la fin une cuillère à café de maizena(mélanger au préalable dans un peu d'eau froide).

  • 11. décembre 2016 - 13:23
    5.0

    Osso buco excellent!! sauce parfaite nous nous sommes régalés. Hop dans les favoris

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