thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
1h 30min
Temps total
2h 20min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 Oignon rose
  • 1 gousse ail
  • 2 carottes
  • 500 gramme haricots blancs
  • 450 gramme purée de tomates
  • 200 gramme eau
  • 6 brins Romarin frais
  • 2 l feuilles de lauriers
  • 2 tranches de chorizo fort
  • 1 quelques Lardons fumées
  • 1 c. à soupe sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à soupe huile d 'olive

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    ragoutade de haricots blancs à la tomate
  1. 1  mettre l'oignon ,la gousse d'ail et les 2 carottes en morceaux dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  mixer 5 sec /vitesse 5

    2 ajouter dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  quelques lardons avec 2 tranches de chorizo fort ou doux coupés en 4 et mette 1 c a soupe huile d'huile d'olive  faire rissoler 4 min/ à 120°Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

    3 ajouter les haricots blancs non cuits  (préalablement les faire tremper la veille dans un saladier d'eau ) la purée de tomates et l'eau  les feuilles de lauriers ,les brins de romarin

    faire cuire 50min /100°/Sens de rotation"Sens de rotation" Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

     

     

    mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur 

    mettre le sel et le poivre à la discretion  en fin de cuisson pour eviter que les haricots ne soit trop dur 

  2. faire tremper dans un saladier d'eau  les haricots blancs la veille .

    ne pas mettre le sel avant la cuisson le sel fait durcir les haricots à la cuisson 

    les haricots peuvent etre  servit avec des grosses saucisses de toulouse 

    bon apétit 

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

ragoutade de haricots blancs à la tomate

Imprimer:

Mes commentaires

  • 28. avril 2020 - 18:15
    4.0

    Fais avec du concentré de tomate mais 300 gr et de l'eau sans les lardons et ni le chorizo.
    C'est très bon.

  • 13. septembre 2018 - 19:51

    fait avec des haricots blancs frais. Temps de ciosson 35 mn. Cuisson parfaite; j'ai rajouté un peu d'eau avec un cube de bouillon de volaille.
    nous nous sommes régalés

  • 6. septembre 2018 - 19:21
    1.0

    Purée Crazy
    Je ai obtenu une purée de haricots !!!! et j'ai mis que 45mn Je ne referai pas au ThermomixPuzzled

  • 21. janvier 2018 - 11:59

    C'est CHUITtmrc_emoticons.pareil chez moi !!!
    Crazy

  • 11. octobre 2017 - 18:08

    Très bonne recette. J ai mis un concentré de tomate à la place de la purée de tomate ,le résultat est le mm

  • 21. septembre 2017 - 15:41

    Bonne recette que j'ai faite avec des cocos frais et cuits 35 minutes. Excellent avec de chorizo et des lardons !🤗

  • 11. septembre 2017 - 01:53
    4.0

    Un régal! J'ai ajouté plus de lardons et c'était très bon. Merci pour le partage Big Smile

  • 26. août 2017 - 00:56
    2.0

    La cuisson des haricots ne s'est pas passée comme je l'imaginais!! Au bout de 50 minutes pas cuits!!!! et pourtant respect de la température et ils ont été mis à tremper dès la veille!!!!

  • 5. août 2017 - 16:36

    Si j'ai bien compris il s'agit de haricots secs dans la recette. Personnellement je congèle des haricots blancs en saison, ou j'en utilise frais et je n'ai pas encore trouvé de recette Thermomix à base de haricots blancs frais. Je suis preneuse d'information à ce sujet.

  • 5. avril 2017 - 11:53

    J'ai suivi la recette mais je ne comprends pas, au bout de 50 min mes haricots ne sont pas du tout cuits....

Are you sure to delete this comment ?