Ingrédients
- 1 Oignon rose
- 1 gousse ail
- 2 carottes
- 500 gramme haricots blancs
- 450 gramme purée de tomates
- 200 gramme eau
- 6 brins Romarin frais
- 2 l feuilles de lauriers
- 2 tranches de chorizo fort
- 1 quelques Lardons fumées
- 1 c. à soupe sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à soupe huile d 'olive
Accessoires dont vous avez besoin
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
1 mettre l'oignon ,la gousse d'ail et les 2 carottes en morceaux dans le "Couvercle verrouillé" mixer 5 sec /vitesse 5
2 ajouter dans le "Couvercle verrouillé" quelques lardons avec 2 tranches de chorizo fort ou doux coupés en 4 et mette 1 c a soupe huile d'huile d'olive faire rissoler 4 min/ à 120°"Vitesse mijotage"
3 ajouter les haricots blancs non cuits (préalablement les faire tremper la veille dans un saladier d'eau ) la purée de tomates et l'eau les feuilles de lauriers ,les brins de romarin
4 faire cuire 50min /100°/"Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
mettre le panier cuisson à la place du gobelet doseur
mettre le sel et le poivre à la discretion en fin de cuisson pour eviter que les haricots ne soit trop dur
faire tremper dans un saladier d'eau les haricots blancs la veille .
ne pas mettre le sel avant la cuisson le sel fait durcir les haricots à la cuisson
les haricots peuvent etre servit avec des grosses saucisses de toulouse
bon apétit
ragoutade de haricots blancs à la tomate
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fais avec du concentré de tomate mais 300 gr et de l'eau sans les lardons et ni le chorizo.
C'est très bon.
fait avec des haricots blancs frais. Temps de ciosson 35 mn. Cuisson parfaite; j'ai rajouté un peu d'eau avec un cube de bouillon de volaille.
nous nous sommes régalés
Purée
Je ai obtenu une purée de haricots !!!! et j'ai mis que 45mn Je ne referai pas au Thermomix
C'est CHUITareil chez moi !!!
Très bonne recette. J ai mis un concentré de tomate à la place de la purée de tomate ,le résultat est le mm
Bonne recette que j'ai faite avec des cocos frais et cuits 35 minutes. Excellent avec de chorizo et des lardons !🤗
Un régal! J'ai ajouté plus de lardons et c'était très bon. Merci pour le partage
La cuisson des haricots ne s'est pas passée comme je l'imaginais!! Au bout de 50 minutes pas cuits!!!! et pourtant respect de la température et ils ont été mis à tremper dès la veille!!!!
Si j'ai bien compris il s'agit de haricots secs dans la recette. Personnellement je congèle des haricots blancs en saison, ou j'en utilise frais et je n'ai pas encore trouvé de recette Thermomix à base de haricots blancs frais. Je suis preneuse d'information à ce sujet.
J'ai suivi la recette mais je ne comprends pas, au bout de 50 min mes haricots ne sont pas du tout cuits....
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