Ingrédients
- 500 gramme chair à saucisse, nature
- 2 oignons
- 3 c. à soupe huile d'olive
- 3 c. à soupe bombées concentré de tomates
- 250 gramme coulis de tomate
- 4 feuilles de laurier
- 1 bouquet de thym
- 5 brins de persil
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre d'eau
- 2 pincées sel
- poivre
- 500 gramme spaghetti
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre les deux oignons dans le "Couvercle verrouillé" de votre Thermomix. Hacher les oignons 5 sec Vitesse 6.
Racler les parois de votre Thermomix et Ajouter les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (Bio pour ma part). Régler 4 min, 100° vitesse 1.
Ajouter la viande dans le "Couvercle verrouillé" en l'émiettant avec vos doigts. Ajouter le thym et le laurier et régler 15min, 100°, vitesse mijotage. A la moitié du temps, ajouter le vin blanc.
A la fin de cette cuisson, ajouter le concentré de tomate, le coulis de tomate, l'eau, le sel, le poivre et le persil haché. Mélanger 1min Vitesse 1.
Faite chauffer 500gr de spaghetti dans une casserole.
Mélangez la préparation aux pâtes lorqu'elles sont cuites et régalez vous
"Les pâtes au hachi" de sa Mamie...
Astuce
Pour les végétariens ::> Remplacer la viande par une brumoise aubergines, courgettes, poivrons vert. Réduire alors la cuisson des légumes de 5 min afin qu'ils restent légèrement croquants en bouche
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Excellente
très bonne recette, j'ai mis 200g de courgettes et d'aubergines coupées en tout petit morceau et 300g de chair à saucisse c'est vraiment excellent! à refaire, merci