Ingrédients
- 1 filet poulet, 240 gr
- 1 portion oignon
- 1 c. à café rase moutarde
- 1 verre crème semi épaisse 15% mg, 20 cl
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à café rase gingembre moulu
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 verre vin blanc sec
- 150 g champignons
- 1 c. à soupe maizena
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre 1/2 oignons dans la "Couvercle verrouillé" . Afin d'émincer l'oignon mettre vitesse 5. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Faite chauffer 100° pendant 4 min vitesse 1.
Intégrer le fouet dans la "Couvercle verrouillé"
Ajouter ensuite 150gr de champignons (mélange forestier surgelé pour ma part), 20 cl d'eau et 20cl de vin blanc sec, le gingembre, sel et poivre. Faire chauffer 100° pendant 3min vitesse "Vitesse mijotage" .
Incorporer le poulet (que vous aurez préalablement émincé à votre guise) à la préparation ainsi que la moutarde. Programmer l'appareil 90° pendant 20 min vitesse "Vitesse mijotage" .
A la fin de la cuisson, mettre 20 cl de crème semi épaisse légère ainsi qu'une cuillère à soupe de Maizena. Faite chauffer 100° pendant 3min vitesse 1.
Agrémentez votre préparation d'un riz basmati, subtil et parfumé.
Bon Appétit
Délice de Poulet
Astuce
Dosez la Maïzena en fonction de la consistance de votre préparation et n'hésitez pas à agrémenter ce met des épices et aromates de votre choix (paprika, piment, curry, curcuma etc
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop de sauce liquide à mon goût malgrè la maizena, dommage car le goût est pas mal, j'ai mis du curry un peu.
Très bonne recette ! j'ai rajouté du curcuma, du curry, et des herbes de provences, crème de soja plutot que crème fraiche, ce fut un délice !
Super recette, j ai tenu compte des remarques à refaire !!!
Je viens de faire cette recette en modifiant quelques éléments. J'ai mis un émincé de porc qui tient mieux à la cuisson que la dinde, j'ai remplacé le vin et l'eau par 30cl de fond de veau délayé et j'ai mit de la crème épaisse.
Le resultat était bon mais encore un peu liquide, prévoyez un peu plus de maïzena.
J ai pas aimé du tout... Au final ça m à fait un hachis de poulet et pourtant j ai écouter les conseils des autres vitesse inversé pas de vin blanc... Je suis déçu recette à revoir
Bonjour, je vous remercie pour cette recette que j'ai modifiée un petit peu car je trouvais la sauce un peu fade, j'ai rajouté du curcuma et des 5 baies. très bon
Je viens de faire cette recette, complètement décue, sauce trop liquide, dinde un peu en miette
Je l'ai faite avec moins de liquide. Les doses indiquées m'ont tout de suite paru exagérées. Fait sans le fouet à vitesse 1 sens inverse.
bonsoir attention á votre fouet il faut, une fois posé faire un petit quqrt de tour sur la gauche et vous assurer qu'il tient avant de lancer votre recette. En effet il y a une position pour le mettre, moi je m'assure avant qu'il tient bien enclanché avant de mettre la vitesse.
Premier plat fait dans mon thermomix que je viens de recevoir !! C'était excellent malgré la sauce liquide...