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Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 personne/s
Niveau
Moyen

Ingrédients

  • 3 à 4 aubergines moyennes
  • 50 g de fromage de chèvre de votre choix (Chavroux, petit Billy, Soignon, fromage doux, ....)
  • 60/80 g de parmesan (ou autre fromage râpé)
  • 1 oeuf
  • 1 càs de thym (+ 2càc d'origan)
  • poivre
  • 1 gousse d'ail
  • Facultatif : un peu de levure de bière

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Laver et couper les aubergines en 2. Mettre 500 g d'eau dans le bol, les aubergines dans le varoma. Programmer 20min/Varoma/Vit 1.

  2. Laisser refroidir un peu.

  3. Dans le bol mettre le fromage de chèvre, la chair d'aubergine, parmesan, (1 gousse d'ail), thym, l'oeuf, poivre, mixer 10 sec vit 8, racler puis 10 sec vit 4.

  4. Saler un peu les aubergines creusées, les remplir de la préparation, saupoudrer de levure de bière ou fromage râpé. (ajouter un filet d'huile d'olive ou huile à pizza).

  5. Passer 15/20 min à 200°C (5 min avant la fin passer en mode grill)

  6. Décrire les étapes de préparation de votre recette

Astuce

A manger en plat principal le soir ou accompagné de riz pas exemple le midi. C'est encore meilleur avec un filet d'huile pimenté pour pizza.
Inspiré d'une recette de Pascale Mosnier dans le magazine Cuisine et vins n° 153

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

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Aubergine farcie au fromage de chèvre

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Mes commentaires

  • 28. juillet 2022 - 13:08
    5.0

    Excellent, nous avons apprécié ce gratin d'aubergines, recette mise dans mes favoris

  • 15. septembre 2020 - 21:19
    5.0

    Bonne recette pour manger des aubergines autrement !

    je n'ai pas mis de chèvre ( pas ma tasse de thé ! Puzzled) mais du comté à la place .

    j'ai vidé l'eau avant le mélange . Nous avons aimé ce petit plat pour le soirLove

  • 17. août 2020 - 21:21
    5.0

    Une fois les aubergines cuites j'ai retiré l'eau du bol La farce était liquide mais à la cuisson elle devient ferme. Un régal

  • 20. octobre 2019 - 08:12
    3.0

    Un peu fade. Farce tout juste suffisante.

  • 18. janvier 2019 - 22:18

    Recette suivie à la lettre, c'était excellent .
    J'ai rajouté un peu de tomate c'est un délice.

  • 9. juillet 2018 - 21:48

    Puisque pas de réponse !! je me suis lancée à essayer cette recette : pas bon du tout je ne referai pas. Trop sec, pourtant faite avec du chavrou !!

  • 27. juin 2018 - 21:27

    pas de réponse comme trop souvent hélas !!!!!!!!!!!!!!!

  • 27. juin 2018 - 08:31

    Bonjour, j'adore les aubergines, mais étant donné qu'il n'y ait que moi qui en mange, j'essaierai avec une aubergine et je ne mettrai pas 500 grs d'eau, d'autant plus qu'il n'est pas précisé qu'il faut, ou pas la retirer avant de metre le fromage etc... Une réponse me ferait plaisir d'avance merci.

  • 27. juin 2018 - 06:20
    5.0

    barbaraknob: je ne m'en souviens pas mais a priori si ce n'est pas indiqué, je ne l'ai pas fait.

  • 2. juin 2018 - 11:52

    Fifinette48:
    Avez vous retiré l'eau du bol après la cuisson des aubergines ?

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