- TM 31
Ingrédients
- 2 ou 3 aubergines
- 1 à 3 oignons
- 2 ou 3 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 25g de beurre + 2 ou 3 CàS d'huile d'olive
- sel, poivre
- 300g de champignons de Paris
- fromage râpé ou chapelure
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper aubergines en 2 dans le sens de la longueur.
Mettre 500g d'eau dans le bol, placer les aubergines dans le varoma, saler : 12 à 15min/varoma/Vit 1.
Mettre dans le bol les oignons, échalotes et ail mixer 5 sec vit 8.
Creuser les aubergines afin de récupérer de la chair.
Racler, ajouter la chair d'aubergine, le persil mixer 5 sec vit 6.
Ajouter le beurre, l'huile d'olive, les champignons émincés, sel, poivre : 5min/Varoma/Vit 1 puis continuer 5min/90°C//.
Préchauffer le four en mode grill.
Farcir les aubergines avec cette préparation, saupoudrer de fromage râpé ou chapelure ajouter un filet d'huile d'olive.
Enfourner 5/10 min jusqu'à temps que ce soit bien gratiné.
ous pouvez manger les aubergines avec de l'huile à pizza, si vous voulez.
Astuce
Recette végétarienne, simple et assez légère en accompagnement de céréale pour le midi ou en entrée chaude ou plat principal pour le soir.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente recette. je n'ai pas mis d'ail (pas fane à la maison) on sentait bien les champignons.
à refaire et à garder dans ma sélection de recettes
L'ail a pris le dessus sur le plat.
Nous n'avons pas senti le goût des champigons.
Sommes déçus de la recette.
Je présume qu'après la cuisson au varoma des aubergines il fut vider l'eau du bol, afin d'y mixer les oignons ? question bête d'accord mais quand on est novice, on peut faire cette bêtise et se retrouver avec un "patouillis"
excellent, j'ai adoré et mon homme aussi
je la referais sans hesiter
assez fade en l'etat, de plus les temps de cuisson indiques ont fait de mes aubergines une puree...
vraiment très bon
Super bon , merci poiur le partage .
MERCI
Quelle délicieuse recette !!! Mes aubergines n'étaient plus trop en état après avoir raclé la chaire, du coup j'ai mis la farce dans des petits plats à gratin. Un régal !!!
Pour moi c etait un peu fade j que c est parcque les aubergine n étaient pas bien cuites