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Temps de préparation
3min
Temps total
8min
Portion
1 morceau/x
Niveau
Facile

Ingrédients

  • 1 portion d'oignon, coupé en morceaux
  • 1 c. à soupe de persil
  • 2 c. à soupe de levure maltée
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 c. à café rase de cumin
  • 1/2 c. à café rase de coriandre
  • 1/2 c. à café rase de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe farine, avec ou sans gluten

  • 3 c. à soupe d'arrow root

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. CUISSON :

    Egoutter et rincer les pois chiches déjà cuits. Les mettre dans le Thermomix sans faire une purée. 

    Ajouter les épices + levure maltée +  les herbes. Mélanger 

    Si vous voulez ajouter de la poudre de gluten : verser sur le mélange de pois chiches et mélanger

    Si vous voulez ajouter de l'arrow root : ajoutez le au mélange de pois chiches. 

    Mettre dans le mélange le jus de citron + l'oignon + ail dans le Thermomix : les oignons et l'ail doivent être coupés en très petits morceaux.

    Ajouter le mélange obtenu au mélange de pois chiche-gluten. Malaxer en ajoutant un peu plus de gluten ou farine si votre mélange est trop liquide. Il faut tester, ajouter ou enlever des ingrédients, puisque tout dépend de la qualité des ingrédients utilisés.

    Former des burgers ou des galettes. J'ai utlisé un emporte pièce pour avoir des burgers de la même taille. Mettre les burgers au réfrigérateur pendant une bonne heure avant de les faire cuire. J'ai fait les burgers à l'avance pour les laisser tout l'après midi au frigo.

    Faire dorer les burgers dans un peu d'huile d'olive (ou autre).  Utilser une spatule pour les retourner à mi cuisson OU les faire cuire au four 

    Servir avec ce que vous aimez.. J'ai mélangé de la crème de coco + un peu de jus de citron + sel et poivre et sur la table du Ketchup fait-maison pour les frites.  

Astuce

Adapter le temps de cuisson en fonction de l'épaisseur du burger, et selon que vous utilisez le four ou la poële

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Burgers de pois chiche

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