thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
10min
Temps total
45min
Portion
4 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 5
published: 20.08.2015
modifié: 20.08.2015

Ingrédients

Ingrédients pour la préparation

  • 1000 g eau
  • 2 c. à café bombées gros sel
  • 1 feuille laurier
  • 2 branches thym
  • 1/2 cube bouillon de volaille
  • 200 g riz
  • 1000 g courgette
  • 200 g reblochon

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma acheter maintenant
  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1- Mettre 1000g d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" , 2cc de gros sel, 1 feuille de laurier, 2 branches de thym et 1/2 cube de bouillon de volaille. 

  2. 2- Mettre 200g de riz dans le panier cuisson et placer le Varoma. 

  3. 3- Couper la courgette en deux dans le sens de la longueur. Enlever les pépins si nécesaire. Couper les morceaux en deux et les placer le Varoma.

    Programmer 20 min, Varoma, Vitesse 1. 

  4. 4- Préchauffer le four à 180° C. 

  5. 5- Mettre le riz dans un saladier. Egoutter les morceaux de courgette et creusez les en retirant un peu de chair à mélanger au riz. 

  6. 6- Poivrer la préparation riz, chair de courgette et y ajouter 150g de reblochon coupé en petits morceaux. 

  7. 7- Placer les morceaux de courgette dans un plat allant au four et les farcir avec la préparation. Placer une tranche de reblochon sur chaque part. 

  8. 8- Mettre au four 15 minutes à 180° C pour que le fromage gratine un peu. 

Astuce

Ajouter des allumettes de bacon ou du jambon blanc pour rajouter un peu de protéines. 

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
    Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

COURGETTE FARCIE AU REBLOCHON

Imprimer:

Mes commentaires