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Temps de préparation
15min
Temps total
35min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 25.07.2012
modifié: 27.09.2013

Ingrédients

  • 200 g cukinii;
  • 1 kostka rosołowa;
  • 2 łyżki mąki ryżowej;
  • 30 g cebuli;
  • 50 g serka topionego
  • kilka plasterków oscypka (opcjonalnie);
  • 700 g wody
  • 2 łyżki śmietany
  • grzanki

Légumes

  • 150 g courgettes
  • 150 g carottes
  • 150 g haricots verts
  • 150 g choux-fleurs, en petits bouquets
  • 4 petits oignons
  • 30 g crème liquide
  • 1 c. à café rase curry
  • 1 l eau
  • 1 cube bouillon
  • sel fin
  • poivre

Crumbles

  • 60 g farine
  • 80 g biscottes, céréales
  • 80 g beurre, demi-sel ramolli
  • 1 c. à café rase curry

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Légumes
  1. Epluchez et lavez les légumes. Coupez les courgettes en rondelles. Mettez les carottes coupées en tronçons et les oignons dans le bol 5 sec/vitesse 4.

    Mettez tous les légumes dans le panier de cuisson dont les carottes et les oignons coupés. Remplissez le bol avec l'eau et le cube de bouillon. Installez le panier dans le bol 10 min/100°C/vitesse 2.

    Egouttez les sur du papier absorbant. Préchauffez le cour à 180°C. Etalez les légumes en les mélangeant dans un plat. Videz le bol.

  2. Versez la crème dans le bol, salez, poivrez et ajoutez le curry 3 min/50°C/vitesse 3. Versez le mélange sur les légumes.

  3. Crumbles
  4. Rincez le bol, séchez le bien. Mettez la farine, les biscottes et le curry 10 sec/vitesse 5.

    Incorporez le beurre en petits morceaux Turbo x 3. Répartissez les miettes de pâte sur les légumes, enfournez 20 minutes.

    Attendez 5 minutes avant de déguster.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Crumble légumes au curry

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Mes commentaires

  • 20. juin 2016 - 20:14
    4.0

    un vrai délice  tmrc_emoticons.p

    Culinairement vôtre !

  • 12. février 2016 - 15:30
    4.0

    Très bonne recette que j'ai un peu modifiée !!

    faite avec 4 carottes, une courgette et 1 poireau que j'ai fais cuire dans le varoma 10 min de plus 

    mis un peu plus de crème pour finir ma brique déjà entamée donc 60 grammes 

    pas fan du crumble par contre mais très bon goût de curry 

    à refaire car facile, rapide et original mais j'essaierai un autre crumble 

    merci pour le partage  tmrc_emoticons.)

  • 12. février 2015 - 23:23
    3.0

    Manque de cuisson pour les légumes. Il faut bien saler, rajouter de la crème fraiche...Et c'est parfait!

    Recette originale.

  • 26. novembre 2014 - 17:52
    5.0

    Merci pour cette recette originale qui change des gratins traditionnels.

    Le croustillant du crumble et le curry sont très intéressant à mélanger avec les légumes !

  • 25. mars 2014 - 22:01
    3.0

    J'ai essayé en rajoutant des dés de bacon mais je n'ai pas aimé le résultat. C'est bien meilleur sans !

    Mode pétrin"Mode pétrin" adepte du thermomix depuis novembre 2012 Mode pétrin"Mode pétrin"

  • 6. novembre 2013 - 11:22
    5.0

    Crumble de légumes  réussi !  Merci pour cette recette ! 

    Il n est pas necessaire d utiliser du papier absorbant selon moi.

    J essaierai avec du parmesant la prochaine fois. 

  • 28. octobre 2013 - 20:35

    un régal à refaire sans modération Love Love Love et en plus très facile

  • 11. octobre 2013 - 10:02
    2.0

    FACILE

    J'ai augmenté le temps de cuisson de 5' pour les légumes dans le panier car au dessus ils n'étaient pas cuits. Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé"  

    j'ai également utilisé 50 gr de crème au lieu de 30gr c'était plus ontueux

    enfin dans le crumble, j'ai rajouté 50gr de parmesan.

  • 28. août 2013 - 17:37
    5.0

    tmrc_emoticons.) Très bonne recette ! 

    J'ai utilisé ces ingrédients pour la pate à crumble : 150 g de farine,90 g de beurre,75 g de Parmesan, 1 c.c. de sel.

  • 20. mai 2013 - 15:54

    Bonjour,

    recette faite ce midi avec une viande, c'était très bon et ca change des légumes vapeur. Après, le crumble du dessus n'était pas assez croustillant à mon goût. Comment avez vous fait pour qu'il soit croustillant ?

    recette que je referai sans hésitation. tmrc_emoticons.)

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