Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6
portion/s
Niveau
Facile
Ingrédients
Curry de légumes racines
Sauce
- 1200 g d'eau
- 2 c. à café rases sel
- 200 g de patates douces, en dés de 2 cm
- 200 g poireaux, en rondelles de 2 cm
- 400 g courgettes, en morceaux de 2 cm
- 200 g champignons frais, coupés en 2
- 100 g cèleri branche, en morceaux de 2 cm
- 1 poivron jaune, en morceaux de 2 cm
- 50 g huile de sésame toasté
- 100 g d'oignons, coupés en 2
- 3 gousses d'ail
- 100 g de tomates cerise
- 1 bouquet de coriandre fraîche, (optionnel)
- 1 c. à soupe bombée bouillon de légumes
- 200 g de lait de coco, (je mets 400 g pour finir la boite)
- 1,5 c. à soupe pate de curry, (jaune)
- 1/4 c. à café rase de poivre moulu
- 1 c. à café rase Sambal Oelek
- 15 g de farine
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre l'eau et le sel dans le "Couvercle verrouillé" , insérer le panier cuisson, ajouter les patates douces, poser le Varoma sur le "Couvercle verrouillé" et y ajouter les autres légumes. Fermer le Varoma et cuire 28 min./Varoma/vit. 1. Retiirer le Varoma et le panier cuisson et conserver les légumes au chaud. Vider le "Couvercle verrouillé" en conservant le jus de cuisson.
- Mettre l'huile, l'ail et l'oignon dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 4 sec./vit. 6. Racler les parois du "Couvercle verrouillé"
- Cuire 3 min./120°/vit. 1
- Ajouter les tomates et la coriandre, mixer 5 sec./vit. 6 et racler les parois du "Couvercle verrouillé"
- Ajouter 200 g du jus de cuisson et les ingrédients restant et cuire 6 min./100°/vit. 1. Ajouter aux légumes.
- Bon appetit !
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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