- TM 5
Ingrédients
Farçous à la châtaigne
- 50 gramme d'oignon
- 125 gramme de vert de blette
- 100 gramme de châtaigne en bocaux
- 125 gramme de pruneaux, on peut remplacer par des raisins secs
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1/2 c. à café rase de bicarbonate de sodium
- 1 œuf
- 150 gramme de lait végétal, on peut remplacer par du lait de vache ou autres
- 35 gramme de farine
- 20 gramme d'huile d'olive
Sauce au blanc de blette
- 60 gramme d'oignon
- 1 gousse d'ail
- 10 gramme d'huile d'olive
- 150 gramme de tomate mûre
- 1 c. à café rases d'herbes aromatiques
- 1/2 c. à café rase de sel
- 1 pincée de poivre
- 150 gramme de blanc de carde
Présentation
- 1 gousse d'ail
- 3 à 4 morceaux châtaignes à émiéttées
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Préparation: préchauffer le four à 180°C beurrer le moule à cake ou des moules à muffins
Laver les blettes et couper le vert des blettes et mettre de coté le blanc des blettes
mettre l’oignon et mettre le couvercle et le gobelet doseur; mixer 5sec vitesse 5.
Racler les parois du bol
Faire revenir l’oignon : mettre le couvercle sans le gobelet doseur 2 min vitesse 0,5.
Ajouter le vert de blettes et les châtaignes et Mettre le couvercle sans le gobelet ; mettre la spatule et mixer 6 sec vitesse 7 racler les parois du bol .
Mettre tous les autres ingrédients et poser le couvercle sans le gobelet ; mettre la spatule mixer 10 sec vitesse 8 .
Verser dans un moule à cake ou moule à muffins et enfourner 45 min, à 180°C
Blanchir les blettes : laver les blancs , enlever les fils et couper en petits morceaux. Mettre les cardes dans le varoma ; mettre de l’eau dans le bol , mettre le couvercle sans le gobelet doseur et poser le varoma dessus: régler 20min mode varoma.
Ensuite, pendant ce temps préparer ces tomates et l’oignon.
mettre l’oignon , la gousse d’ail et l’huile d’olive dans le bol , et mixer 4 s/ vit. 5.Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.
Rajouter le couvercle sans le gobelet dosseur
Rissoler 3 min/100 C/vitesse 1
Ajouter les tomates , les herbes aromatiques , le sel et le poivre noir ,et cuire 10 min /100 C / vitesse 1
Ajouter le blanc de blette blanchi, et prolonger la cuisson 10 min /100 °C /vitesse 1
Emietter des châtaignes et couper une gousse d'ail en petit cube, mélanger le tout dans un bol puis préparer un plat de présentation avec les farçous à la châtaigne et la sauce chaude autour et parsemmer du mélange ail-châtaigne et servir.
Farçous à la Chataîgne
Sauce au blanc de blette
Astuce
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
excellente recette locale
FELICITATION POUR LA RECETTE