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Temps de préparation
20min
Temps total
1h 0min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 13.02.2014
modifié: 13.02.2014

Ingrédients

Gâteau

  • 6 oeufs
  • 175 gramme de fleur de coco ou sucre intégral
  • 100 gramme de noix de coco
  • 2 c. à soupe de rhum

Ganache

  • 100 gramme de crème de coco
  • 100 gramme de chocolat noir

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol mettre les 100 grammes de chocolat noir et hachez le reservez et nettoyer le bol.

    Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.


    Dans le bol insérez les fouets et battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis y ajouter progressivement 130g de sucre pour obtenir des blancs en neige très ferme. Reservez


    Dans le bol propre incorporez  les jaunes avec le reste de sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume soit environ 4mn à vitesse 3,5

    Incorporer progressivement la noix de coco et le chocolat râpé aux jaunes d'oeufs

    Puis dans un saladier ajouter à ce mélange les blancs en neige en 3 fois en battant délicatement le mélange.


    Verser dans un moule et faire cuire dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 20 minutes puis réduire la température à 160 degrés et cuire pendant encore 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré et que la pointe d'un couteau enfoncée dans le gâteau en ressorte sèche.


    Retirer du four et laisser refroidir puis démouler le gâteau.

     

  2. Préparation de la ganache au chocolat:

  3. Mettre dans le bol les 100 grammes de chocolat haché avec la crème de coco et faire fondre à 90° pendant 5mn pour obtenir un mélange homogène.
    Verser sur le gâteau et lisser avec une spatule.

     

Astuce

utilisez un moule rectangulaire de 24 cm sur 18 cm pour obtenir un gâteau assez haut

* si vous utilisez un moule plus large diminuer de 5 minutes ces durées de cuisson

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gâteau moelleux au chocolat et à la noix de coco

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Mes commentaires

  • 8. mai 2014 - 20:29

    Bonjour

    j ai le thermomix depuis peu, j'ai fait des oeufs a la neige...ratés ! ils ne se tenaient pas . ils sont retombés.

    Je suis déçue mais prete a reessayer pour faire votre recette. Avez vous un conseil a me donner. Merci.

    Valiii

    VALIII

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