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Temps de préparation
20min
Temps total
50min
Portion
3 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 05.07.2012
modifié: 26.07.2012

Ingrédients

  • 500 g d'aubergines
  • 2 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 c. à soupe de cerneaux de noix
  • 100 g de roquefort (ou de bleu)
  • 2 ou 3 gousses d'ail + 1 à 2 échalotes
  • 3 c. à soupe d'eau.
  • Facultatif : un reste de céréales cuites (semoule, boulgour, riz...)

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

    Cuisson des aubergines
  1. Laver les aubergines, ôter le pédoncule, les éplucher et les couper en tranches, dans la longueur de 5mm environ.

  2. Mettre 600g d'eau dans le bol et disposer les tranches dans le varoma. Programmer 15 min/varoma/vit 1.

  3. A la sonnerie, réserver les aubergines.

  4. Du gratin
  5. Mettre dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" : l'ail et l’échalote mixer 5 sec vit 5.

  6. Racler les parois, ajouter les cerneaux de noix, le roquefort, le concentré de tomates, 3 CàS d'eau, sel, poivre mélanger 5 sec vit 5 Sens de rotation"Sens de rotation" . (Prolonger si nécessaire)

  7. (Huiler le plat et verser le reste de céréales au fond.)

  8. Disposer une couche d'aubergines, une couche de fromage et continuer jusqu'à la fin des ingrédients. Ajouter quelques noisettes de roquefort et des morceaux de noix.

  9. Enfourner 30 min à 180°C.

Astuce

Cette recette à été adapté au thermomix, elle provient du site : //vegecarib.over-blog.com/

//vegecarib.over-blog.com/article-gratin-d-aubergines-au-bleu-et-noix-99776703.html

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin d'aubergines au bleu et noix {Recette Vegecarib}

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Mes commentaires

  • 21. mai 2022 - 11:26
    4.0

    Une alternative au gratin d'aubergines traditionnel. Par contre, j'ai dû doubler la quantité pour la sauce tomate et on a trouvé ca trop riche en goût avec le roquefort. A renouveler peut-etre avec du chèvre ou un autre fromage...

  • 13. août 2021 - 06:29

    tigrytmrc_emoticons.pas de réponse comme d'habitude ........!!! merci

  • 26. juillet 2021 - 07:53

    Si je peux me permettre, où met-on une première partie des céréales ? car dans votre votre recette vous indiquez : mettre le reste des céréales ? une réponse me ferait plaisir et je vous remercie d'avance.

  • 25. juillet 2021 - 13:27
    5.0

    Je fais cette recette chaque été tmrc_emoticons.-)

  • 8. février 2015 - 20:58
    5.0

    Une très bonne note pour cette recette très originale et très bonne!

     

    (Je l'ai faite avec de la semoule)

  • 9. octobre 2014 - 10:13
    5.0

    Très bonne recette, faite hier. C'est original !

  • 16. octobre 2013 - 15:57

    Très sympa,  nous nous sommes régalés,  fait avec qqe modifications,  50g de roquefort et rondelles de chevres entre les couches, pour moi la semoule fait parti de la recette,  je l'ai fai dans un moule à cake et il se tient très bien au démoulage

    zabou ORNE 61 Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... Vitesse mijotage"Vitesse mijotage"

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