Ingrédients
- 500 g d'aubergines
- 2 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à soupe de cerneaux de noix
- 100 g de roquefort (ou de bleu)
- 2 ou 3 gousses d'ail + 1 à 2 échalotes
- 3 c. à soupe d'eau.
- Facultatif : un reste de céréales cuites (semoule, boulgour, riz...)
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Laver les aubergines, ôter le pédoncule, les éplucher et les couper en tranches, dans la longueur de 5mm environ.
Mettre 600g d'eau dans le bol et disposer les tranches dans le varoma. Programmer 15 min/varoma/vit 1.
A la sonnerie, réserver les aubergines.
Mettre dans le "Couvercle verrouillé" : l'ail et l’échalote mixer 5 sec vit 5.
Racler les parois, ajouter les cerneaux de noix, le roquefort, le concentré de tomates, 3 CàS d'eau, sel, poivre mélanger 5 sec vit 5 "Sens de rotation" . (Prolonger si nécessaire)
(Huiler le plat et verser le reste de céréales au fond.)
Disposer une couche d'aubergines, une couche de fromage et continuer jusqu'à la fin des ingrédients. Ajouter quelques noisettes de roquefort et des morceaux de noix.
Cuisson des aubergines
Du gratin
Astuce
Cette recette à été adapté au thermomix, elle provient du site : //vegecarib.over-blog.com/
//vegecarib.over-blog.com/article-gratin-d-aubergines-au-bleu-et-noix-99776703.html
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Une alternative au gratin d'aubergines traditionnel. Par contre, j'ai dû doubler la quantité pour la sauce tomate et on a trouvé ca trop riche en goût avec le roquefort. A renouveler peut-etre avec du chèvre ou un autre fromage...
tigryas de réponse comme d'habitude ........!!! merci
Si je peux me permettre, où met-on une première partie des céréales ? car dans votre votre recette vous indiquez : mettre le reste des céréales ? une réponse me ferait plaisir et je vous remercie d'avance.
Je fais cette recette chaque été
Une très bonne note pour cette recette très originale et très bonne!
(Je l'ai faite avec de la semoule)
Très bonne recette, faite hier. C'est original !
Très sympa, nous nous sommes régalés, fait avec qqe modifications, 50g de roquefort et rondelles de chevres entre les couches, pour moi la semoule fait parti de la recette, je l'ai fai dans un moule à cake et il se tient très bien au démoulage
zabou ORNE 61 "Vitesse mijotage" Momo j'en suis dingue... "Vitesse mijotage"
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