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Temps de préparation
15min
Temps total
1h 10min
Portion
6 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

Ingrédients

  • 250 gramme de cancoillotte à température ambiante
  • 500 gramme de courgettes
  • 2 oeufs
  • 100 gramme de lait
  • sel, poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Epluchez les courgettes et les coupez en cubes.

    Mettre 500 grammes d'eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" et mettre en fonction varoma. Mettre en cuisson pendant 20mn/varoma/vitesse 2. Réservez 

    Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" mettre la cancoillotte, les oeufs, le lait, sel, poivre. Mixer vitesse 3/2 minutes. 

    Ajoutez le mélange aux courgettes.

    Versez dans un plat à gratin beurré cuisez 35mn à Th6 ou 180°C.

     

Astuce

Vous pouvez prendre un cancoillotte à l'ail ce qui sera plus parfumé.

Dans le bol pendant la cuisson je rajoute dans le panier du riz que je fais cuire en même temps pour optimiser le temps de cuisson, je sers ce riz avec mon gratin pour un plat complet.

Si vous avez oublier de sortir la cancoillotte du frigo à l'avance passez la 1mn au micro-ondes pour mieux la liquifier

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de courgettes gourmandes

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Mes commentaires

  • 18. juin 2020 - 14:45
    5.0

    Cooking 6Excellentissime !!!!!!

    Avec de la Cancoillote à l'ail et de la persillade c'est beaucoup
    plus assaisonné,bien salé et poivré ce plat est excellentissime.
    Merci pour ce partage !! !Party Love

  • 8. mai 2017 - 08:00

    Bonjour,
    C'est vrai que c'est un peu fade. J'avais ajouté de la muscade dans le mélange lait-cancoillotte mais ça n'a pas suffit. Dommage.

  • 15. octobre 2015 - 14:42

    Bon mais un peu fade, heureusement ma cancoillotte était  à  l'ail. Demande un bon assaisonnement. 

  • 10. août 2015 - 11:03

    20 mn de cuisson c est trop j ai mis 10mn c est sufisant

    chantal

  • 23. juillet 2015 - 22:20

    Vous faites mixer à vitesse 3 sans les courgettes et vous ajoutez le mélange aux courgettes. 

    'Bonne dégustation 

  • 23. juillet 2015 - 21:41

    Bonjour,

    Je suis en train de faire votre recette et je m'aperçois qu'il manque une étape à la fin une fois qu'on a mis tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" que fait-on ???

    Merci de votre réponse !

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