Ingrédients
lentilles vertes
- 1 oignon
- 200 gramme de lentilles vertes
- 1 c. à soupe Herbes de provences
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
- 500 gramme eau
purée de potimaron
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 500 gramme potimaron
- 1 c. à café rase sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à café rase cumin en poudre
- 300 gramme eau
- 20 gramme beurre
- mimolette rapée
- emmental rapé
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'oignon épluché et coupé en deux dans le bol et mixer 5 sec à vitesse 5 .Racler les parois du bol.
Ajouter les lentilles, les herbes de provence, le sel et le poivre. Règler 30 mn à 100°C, "Sens de rotation" ,"Vitesse mijotage"
Après cuisson, égoutter si besoin les lentilles à travers le panier et répartisser les au fond d'un plat à gratin. Parsemer de noisettes de beurre
Mettre l'oignon épluché coupé en deux et la gousse d'ail dans le bol. Mixer 5sec à vitesse 5. Racler les parois du bol. Ajouter le potimaron découpé en dés de 2-3 cm, le sel, le poivre, le cumin et l'eau. Règler 18 mn, varoma, vitesse 1. A la fin de la cuisson, rajouter le beurre et mixer 30 sec, vitesse 6 puis 1mn, vitesse 10 en augmentant progressivement la vitesse.
Répartir la purée de potimaron sur les lentilles.
Parsemer de mimolette et emmental rapés.
Enfourner 15 min, thermostat 6
lentilles vertes
purée de potimaron
Gratin
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Fade et trop liquide la purée. Cette recette ne m a pas emballé. J ai rajouté des lardons rissolés pour plus de goût mais bof
SUPER RECETTE
J'ai remplacé le potimarron par de la patate douce. J'ai ajouté une pomme de terre.
J'ai fait cuire 5 mn de plus les lentilles, et j'ai juste mixé 30 secondes.
J'ai gratiné avec du parmesan et du gruyère râpés.
Merci pour cette recette originale pendant le confinement.
Recette faite avec un reste de lentilles et un potimarron qui commençait à s'abimer....
A toutefois été très appréciée
Recette faite ce midi. Elle a été très appréciée !!! Donc à refaire.... La prochaine fois histoire de changer je ferai au lieu de lentilles des azukis.......à suivre !!!!Merci pour le partage
ne pas oublier de mettre de l'eau pour cuire les lentilles 500 g
Merci pour cette recette, très simple et trés bonne. Les proportions étaient parfaites pour mon TM5, même pas besoin d'égoutter les lentilles
on s'est régaler.
Très bon, ne pas oublier le gruyère qui apporte du goût.
Très bon plat, au goût inhabituel.
la purée était un peu trop liquide à mon goût, mais problème résolu avec 15min de cuisson supplémentaires au four
A refaire sans hesiter !
Un délice, plat qui change de l'ordinaire.
L'association lentilles/potimarron est délicieuse.
A refaire !!!
Je n'ai fait que la purée de potimaron avec le gruyère et le tout à gratiner, c'était très bon. Merci