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Temps de préparation
10min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 03.01.2013
modifié: 08.01.2013

Ingrédients

  • 4 ou 5 poireaux
  • 400 g de tofu soyeux (soit une barquette), + 200g de lait de soja (+ 1 CàS de purée d'oléagineux : cajou, noisette, sésame, amande, ...)
  • 2 c. à soupe de farine d'épeautre
  • soit 30g de margarine ou 2 càs d'huile d'olive ou noix
  • sel, poivre, muscade
  • 1 c. à soupe bombée de moutarde
  • facultatif : 25g de cerneaux de noix

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.

  2. Mettre 600g d'eau dans le bol, les poireaux dans le panier de cuisson et dans le varoma. Programmer 15/20 min/varoma/Vit 1.

  3. A la sonnerie, réserver et vider le bol.

  4. Mettre le tofu soyeux et le lait mixer 10 sec vit 9.

  5. Ajouter l'huile, farine, sel, poivre, muscade : 7min/90°C/Vit 4.

  6. Ajouter la moutarde (+ purée d'oléagineux) mélanger 20 sec vit 5.

  7. Mettre les poireaux dans un plat à gratin et recouvrir de béchamel. (Parsemer de noix concassées).

  8. Enfourner 20 min à 180°C.

Astuce

Voici une recette vegan sans viande et sans lait avec une béchamel au tofu soyeux.

Version du Thermomix ®

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    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Gratin de poireaux à la béchamel au tofu soyeux {Recette vegan}

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Mes commentaires

  • 30. septembre 2020 - 06:18
    5.0

    Très très bonne béchamel. J'ai rajouté un peu de parmesan car on adore ça. Du coup, ce n'était plus vegan 😑. C'est tellement plus léger que la béchamel traditionnelle !

  • 4. janvier 2013 - 19:34

    C'est du tofu soyeux, la texture est proche du mascarpone ou de la ricotta, on le trouve en magasin bio

     

    http://www.bio-nation.com/2009/09/14/tofu-soyeux-premiere/

  • 4. janvier 2013 - 18:14

    Bonjour, c'est quoi le toffu ? on le trouve ou ?

  • 3. janvier 2013 - 19:15

    A la recherche de recettes thermo vegan , je me la réserve pour l'essayer bientôt

    merci  

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