Ingrédients
- 500 g de poireaux
- 10 g de beurre
- 2 oeufs entier + 4 blancs d'oeufs
- 4 à 6 CàS de crème (allégée ou non)
- sel, poivre, muscade
- à 50g de gruyère râpé
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Couper les poireaux en rondelles.
Les placer dans le panier de cuisson + varoma ( si pas assez de place), mettre 600g d'eau. Programmer 15/20 min/varoma/Vit 1.
Placer dans un plat (qui peut se placer dans le varoma), saler, poivrer. Déposer 10g de beurre et couvrir le plat, laisser reposer.
Pendant ce temps, dans le bol (vide) mettre le fouet : les 2 jaunes d'oeufs, les 4 blancs : 2 min vit 3/4.
Ajouter sel, poivre, muscade et crème mélanger 1 min 30 vit 3/4.
Verser ce mélange sur les poireaux, saupoudrer de gruyère râpé couvrir avec du papier sulfurisé.
Mettre 800g d'eau dans le bol, le plat dans le varoma puis programmer 20/30 min/varoma/Vit 1.
(Il est aussi possible de le passer au four 20 min à 180°C)
Astuce
Recette légère en plat principal ou en accompagnement d'une viande ou céréale. (Vous pouvez faire cuire du riz dans le panier de cuisson en même temps que le gratin).
Recette inspiré du livre : Le grand livre de la cuisine à la vapeur, Jacques Manière.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Trop bonne recette, plat complet j'y ai ajouter 3 tranches de jambon blanc coipé en petits morceaux.
Recette faite ce soir, repas complet avec une salade de carottes.
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