Ingrédients
- 150 g de pois secs verts (indien) ou soja vert, petits pois ou encore des pois chiches, (trempés toute une nuit)
- 1 gros oignon
- 1 c. à café bombées de cumin en grains
- 1 ou 2 CàS d'huile de tournesol ou de coco
- Les épices : 1 CàC de piment moulus, 1 CàS de coriandre moulue, garam masala, ...
- 150 à 200g de pomme de terre coupées en morceaux ou rapée, (ou des patates douces)
- sel, poivre
- 300 g de lait + 300g de crème, (ou plus)
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
(Mettre l'oignon coupé en 2 dans le "Couvercle verrouillé" et mixer 3 sec vit 5. (Réserver)
Dans le "Couvercle verrouillé" (vide) mettre l'huile et le cumin programmer 3 min/varoma/Vit"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Ajouter l'oignon émincé ou précédemment mixé et programmer 5 min/100°C/Vit 1"Sens de rotation"
Ajouter les pois égouttés : 2 min/100°C/Vit 1"Sens de rotation"
Ajouter 300g de lait, les épices, sel, poivre et programmer 25 min/90°C/"Vitesse mijotage" "Sens de rotation"
Vérifier s'il y a assez de crème (sinon en ajouter) et servir chaud.
Astuce
Cette recette indienne à base de pois secs indien peut se réaliser avec d'autres pois. En Indes on trouve trois variété de pois secs : noirs, jaune et vert. Ils sont de forme ronde et ressemble au soja vert ou aux petits pois.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
très bonne recette faite avec des pois chiche et aussi beaucoup de curry et coriandre... Par contre 1cas d'huile et 2cas de crème ont largemet suffi et je referai cette recette merci
super bon plat,realisé avec des pois chiche, j ai mis du curry egalement !! mangé seul en plat principal, la recette m a remplis 2 bol de 250 ml !!
merci du partage dans mes chouchouttes ilico !!
Bonjour,
alors moi j'ai rajouté pas mal de curry car je suis une folle d'indien, et comme je n'avais pas de garam massala, c'était trop fade, donc j'ai remplacé par ca.
et déjà, c'était une pure délice, mes fils de 11 et 8 ans ont adoré, le plus petit n'a pas aime, mais je pense quil est trop jeune pour aimé ses saveurs.
merci et si vous avez d.autres recettes indiennes, pensez à moi.
j'adore!!!
merci
nathalie
Délicieux!
c'est mon mari qui nous a préparé cette recette, et nous nous sommes régalés avec les enfants! Il les a préparé avec des pois cassés trempés 1heure, et à suivi la recette à la lettre!
Rien a redire, c'est parfait, un peu liquide, mais servi avec du riz nous étions contents d'avoir de la sauce ( après reflexion, il a peut être un peu forcé sur la crème)
Merci pour cette recette 5 étoiles!
Are you sure to delete this comment ?