thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
--
  • TM 31
published: 08.11.2012
modifié: 12.11.2012

Ingrédients

  • 150 g d'haricots beurre (asiatique) ou haricot coco, (Il faut les laisser une nuit à tremper)
  • huile de tournesol ou huile de coco
  • 1 c. à café rase graines de moutarde
  • 1 gros oignon doux, ( + 2 gousses d'ail)
  • 1 c. à café rase d'asa-foetida, (facultatif)
  • Epices 1 càc : curcuma, piment moulus, coriandre, ...
  • 300 g de pomme de terre pelées et coupées en dés
  • sel, poivre
  • 1 gobelet d'eau
  • Facultatif : 40 à 60g de noix de coco rapée + un peu de feuille de coriandre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

    Cuisson des haricots
  1. Mettre les haricots dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" avec 600g d'eau programmer 30 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  2. Egoutter les haricots

  3. PAVTA BATATA
  4. Dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" (vide) mettre l'huile et les graines de moutarde : 3 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  5. Mettre l'oignon (et l'ail) mixer 5 sec vit 5.

  6. Ajouter l'asa-foetida : 3 min/varoma/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation"

  7. Ajouter les épices, les pdt, sel et poivre. Mélanger 30 sec vit 2Sens de rotation"Sens de rotation"

  8. Ajouter 1 gobelet d'eau et programmer 12 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" . (Prolonger si nécessaire)

  9. Incorporer les haricots, (la noix de coco et les feuille de coriandre) ajouter un peu d'eau : 6 min/100°C/Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" Sens de rotation"Sens de rotation" (Prolonger si nécessaire)

  10. Servir chaud

Astuce

Ce plat végétarien préparé avec des haricots semblable au haricots blanc (coco) en France est appelé Pavta en Inde. Il est ici préparé avec des pomme de terres et relevés d'épices et de noix de coco.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

PAVTA BATATA (Pommes de terre et haricots beurre) {Recette Indienne}

Imprimer:

Mes commentaires