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Temps de préparation
5min
Temps total
30min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • Environ 180g de coquillettes
  • Environ 500g d'épinards
  • 2 ou 3 gousses d'ail
  • 10g de beurre
  • 500g de lait écrémé ou végétal
  • 40g de farine
  • sel, poivre, muscade
  • 50 à 100g de gruyère râpé

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.

  2. Mettre les épinards, l'ail dans le bol mixer 5 sec vit 5.

  3. Rajouter le beurre, sel, poivre : 5min/varoma/Vit 1Sens de rotation.

  4. Dans un plat à gratin, mettre les pâtes, une poignée de gruyère, les épinards.

  5. Dans le bol mettre lait, farine, sel, poivre, muscade : 8min/90°C/Vit 4.

  6. Verser dans le plat et enfourner 15min à 200°C.

Astuce

Une recette simple et légère avec une béchamel sans beurre.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Timbale de pâtes florentine

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