thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
30min
Temps total
38min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

800 gr de pommes de terres, sel poivre , persil, huile

  • 1 pincée sel
  • 1 pincée poivre
  • 800 g pommes de terres
  • 1 bouquet persil
  • 3 centimètres d huile vegetale

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Mettre 1 litre d eau dans le Couvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" sale,les pommes de terres dans le panier et cuire20 mn/100°/V1(comme pour une puree

     Ecraser les pommes de terres , ajouter sel , poivre, persil hache.

    Faire des quenelles avec cette preparation .

    Mettre 1 cm d huile dans une poele et faire chauffer .

    Mettre les quenelles a dorer 4 mn et les retourner et cuire encore 4 mn.

    Mettre sur un papier absorbant .

    Deguster chaud avec une salade ou une viande.

    Bon appetit .

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

croquettes de pommes de terre

Imprimer:

Mes commentaires

  • 1. février 2018 - 06:50

    Il me semble voir de la chapelure sur la photo, vous n'auriez pas oublié de la noter dans votre recette ?

  • 23. juillet 2017 - 19:53

    nanou13910 écrit:
    bonjour, j'ai suivi la recette mot pour mot et ca n'a pas du tout donné le résultat escompté, peut être rajouter des oeufs pour lier le tout...

  • 17. février 2017 - 08:31
    2.0

    bonjour, j'ai suivi la recette mot pour mot et ca n'a pas du tout donné le résultat escompté, peut être rajouter des oeufs pour lier le tout...

  • 21. juin 2016 - 14:21

    en Belgique ,on cuit les pommes de terre ,on fait une purée mais sans y ajouter de lait .  ,aprés avoir fait des petits boudins on les passe dans le blanc d oeuf battu puis dans la chapelure ,on les passe à la friture. On peut les surgeler et les plonger dans la friture encore congelées