- TM 31
Ingrédients
La béchamel
- 500 g lait
- 80 g farine
- 20 g de maïzéna
- 50 g beurre
Les fruits de mer
- 1 paquet noix de St Jacques congelées
- 1 paquet Crevettes congelées
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
- Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" , vitesse 2 puis 4 pendant 9 à 10 minutes, à 90° (Quand le bruit de momo est différent, la béchamel est à point !).
- N'oubliez pas de saler et poivrer à votre goût.
- Pendant ce temps occupez-vous des fruits de mer .
- Faites revenir à la poêle les St Jacques (env 200g) et crevettes (env 200g) dans de l'huile d'olive jusqu'à ce que cela dore bien.
- (Je préfère des crevettes de taille moyenne, plus riches en goût, quitte à les couper en deux. Vous pouvez aussi couper en deux les grosses St Jacques).
- Verser les fruits de mer dans le "Couvercle verrouillé" , mélanger "à la main" avec la spatule et rajouter du gruyère râpé.
- Garnir les coquilles, (normalement 6) ; saupoudrer de chapelure, un peu de gruyère râpé aussi... et le tour est joué !
- Tout cela au four à 180° ; cuisson environ 20 minutes, juste pour le "doré" que vous souhaitez !
- Facile, délicieux et finement parfumé .... vous étonnerez vos convives !!
La béchamel
La garniture aux fruits de mer
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Merci pour cette très bonne recette à faire avec un peu moins de farine car la béchamel était un peu trop épaisse mais délicieuse
simple et très bon
Je referai cette recette en ajoutant des champignons ! Merci
SaRaH
Nous nous sommes régalés avec votre recette.
J'ai fait des ramequins car n'ai pas de coquilles, c'était parfait.
Pour la béchamel, j'ai également fait 40g farine + 10g maizena et cuit un peu + longtemps.
Noix de jacques + cabillaud c'était top
Merci pour cette bonne proposition
Moi j'ai mis 40 g de farine et 10 g de maizena
bon & simple a refaire !!!
Très bon mais la béchamel était beaucoup trop epaisse,donc pas de sauce pour aller avec le riz.merci pour le partage.
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