Ingrédients
La pâte
- 70 g de farine
- 15 g de levure chimique
- 30 g de lait
- 30 g de sucre
- 2 oeufs
- 25 g d'huile
La garniture
- 1 œuf
- 60 g de beurre
5 ou 6 pommes !!!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
-Mettre la farine, le sucre, la levure, le lait, 2 œufs, l'huile dans le "Couvercle verrouillé" et programmer 15 sec vitesse 5.
-Verser le mélange dans un moule rond bien beurré.
-Intégrer les tranches de pommes sur la pâte pour obtenir une bonne épaisseur ( 5 ou 6 pommes selon leur taille ).
-Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé selon votre goût en tenant compte de l'acidité des pommes.
-Mettre le 3ème œuf avec 60 gr de beurre dans le "Couvercle verrouillé" et régler 1 min 37° vitesse 4.
-Verser ce mélange sur les pommes
-Cuire environ 30 min au four à 180° (Th 6).
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Désolée je n'avais pas vu votre message et c'était ma toute première recette publiée !
Je mets 5 ou 6 pommes
(il n'est jamais trop tard.... Bonne recette !)
combien faut il mettre de pommes
Une petite variante du gâteau Marie-Christine "envie de desserts" p42...ne pas oublier les pommes dans la liste des ingrédients Un gâteau très bon cela étant...
Abra