Ingrédients
- 1000 gramme pommes de terre
- 500 gramme morue salée
- 250 gramme lait
- 100 gramme huile d'olive
- 500 gramme eau
- 1 bouquet persil
- chapelure
- sel,poivre
- 250 g mascarpone
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Fouet
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Faire désaler la morue en la mettant à tremper dans un saladier d'eau. Changer l'eau quatre à cinq fois.
Mettre le persil dans le , 10 secondes, vitesse 8.
Réserver.
Mettre l'eau dans le et programmer 5 minutes, Varoma, vitesse 1.
Peler et couper les pommes de terre, les disposer dans le panier cuisson et dans le varoma. Disposer la morue sur le plateau du varoma.
A la sonnerie, ajouter le panier cuisson et le varoma, programmer 20 minutes, Varoma, , vitesse 1.
A la sonneire, sortir le varoma et la panier cuisson, jeter l'eau du bol.
Insérer le fouet, mettre le lait et l'huile d'olive et la mascarpone faire chauffer 2 minutes, 100°C, vitesse 1.
Ajouter les pommes de terre et le persil, mixer 20 secondes, , vitesse 3,5.
Ajouter la morue, mixer à nouveau 20 secondes, vitesse 3.
Disposer la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure et enfourner quelques minutes, à four très chaud (275°C).
La veille
Le jour-même
Astuce
Vous pouvez frotter les bords du plat à gratin avec une gousse d'ail.
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
J'ai oublié les etoiles
Merci pour cette recette!
Super bonne!
les petits-enfants ont bien aimés, cuit les pommes de terre à l'auto cuiseur, pas rajouté d'huile. Le bol était bien rempli !
Les 1000g de pomme de terre ne rentrent pas dans le panier cuisson!
Un régal !! Merci pour cette recette
Très bonne idée la mascarpone, j'ai réalisé la recette avec un reste de purée c'était très doux et mousseux.
merci
la mascarpone adoucit le tout