- TM 31
Ingrédients
brioche
- 1 œuf
- 1 jaune oeuf
- lait
- 15 g fleur d'oranger
- 15 g Levure fraiche 25 gr
- 450 g farine T45
- 70 g sucre
- 60 g huile tournesol
- sucre perlé pour le dessus
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Dans le bol du thermomix mettre la balance en marche :
casser 1 oeuf et ajouter du lait pour atteindre 250 g (l’oeuf + le lait)
Ajouter 15g de fleur d’oranger + 15 g de levure fraiche
programmer 37° vitesse 3 pendant 2 mn
Ajouter la farine, le sucre, l’huile
mettre 3m30 épi
mettre dans un saladier, laisser lever 1h30-2h, ça doit doubler
former une boule, la poser sur une feuille de papier sulfurisé et dans un moule
laisser lever une nouvelle fois 1h
mettre le four à 170°
badigeonner la brioche d’un jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau
mettre du sucre perlé dessus
enfourner 30 mn
Astuce
La mie est super aérée, une réussite!
Un léger parfum de fleur d’oranger, très très bon…
J’ai eu à peine le temps de faire la photo que mon fils dévorait la tranche et en redemandait!!
La brioche se conserve sans problème 2-3 jours (si vous ne l’avez pas mangé avant..)
Version du Thermomix ®
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La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Vraiment excellente j ai rajouté des zestes d oranges..
Très bonne, jai ajouté des oranges confites.
Pâte aérée et recette super simple. La prochaine fois je mets un peu plus de sucre et des zestes d'Orange pour accentuer le goût.
Merci d'avoir partagé cette recette, la mouna est au four, ça sent super bon!
Mais je ne comprend pourquoi il faut le fouet?
recette faite regulierement par ma belle mere j'ai voulu essayer avec mon thermomix la pate est entrain de lever j'ai juste rajouter des zestes d'orange
Recette fabuleuse, simple et super bonne! j'ai remplacé le sucre perlé par du sucre roux c'était super!
Super recette je viens juste de la faire manque plus qu'a le gouter !!!!!
Recette réalisée dejà plusieurs fois un régal , à la place de la fleur d'orangé je met de l'anis miammmmm
Je ne comprends pas pourquoi il faut le fouer
La pâte est en train de lever
Excellente, telle que dans mes souvenirs d'enfant.
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