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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
4 personne/s
Niveau
Facile

Ingrédients

brioche

  • 1 œuf
  • 1 jaune oeuf
  • lait
  • 15 g fleur d'oranger
  • 15 g Levure fraiche 25 gr
  • 450 g farine T45
  • 70 g sucre
  • 60 g huile tournesol
  • sucre perlé pour le dessus

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
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  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol du thermomix mettre la balance en marche :
    casser 1 oeuf et ajouter du lait pour atteindre 250 g (l’oeuf + le lait)
    Ajouter 15g de fleur d’oranger + 15 g de levure fraiche
    programmer 37° vitesse 3 pendant 2 mn
    Ajouter la farine, le sucre, l’huile
    mettre 3m30 épi
    mettre dans un saladier, laisser lever 1h30-2h, ça doit doubler
    former une boule, la poser sur une feuille de papier sulfurisé et dans un moule
    laisser lever une nouvelle fois 1h
    mettre le four à 170°
    badigeonner la brioche d’un jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau
    mettre du sucre perlé dessus
    enfourner 30 mn

Astuce

La mie est super aérée, une réussite!
Un léger parfum de fleur d’oranger, très très bon…
J’ai eu à peine le temps de faire la photo que mon fils dévorait la tranche et en redemandait!!
La brioche se conserve sans problème 2-3 jours (si vous ne l’avez pas mangé avant..)

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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mouna

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