- TM 31
Ingrédients
pour le plat
- 16 filets de rougets
- 250 g haricots mange-tout, lavés
- 200 g de riz basmati
- 600 g d'eau
- sel
- c à s de baie rose, concassée
pour la sauce
- 1 échalote, pelée et coupée en 2
- 1 tasse de fond de poisson
- 20 g huile d'olive
- 20 cl creme liquide allégée
- 1 c. à café bombée de farine
- 1 dose spigol ou 1 pointe de pistil de safran
- Sel et poivre
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
-
Panier de cuisson
-
Spatule
-
Bol complet
Partagez votre activité
Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre l'eau dans le bol avec un peu de sel.
Mettre le riz dans le panier, bien le rincer et le mettre dans le bol.
Dans le Varoma, mettre les haricots mange-tout.
Sur le plateau, mettre les filets de rouget les saupoudrer de baie rose concassée.
Cuire 15mn/varoma/vit 1
A la sonnerie, réserver au chaud.
Vider, laver et secher le bol.
Mettre l'échalote dans le bol, hacher 5sec/vit5
Racler les bords du bol et ajouter l'huile. Faire rissoler 3mn/90c /vit2.
A la sonnerie, ajouter le fond de poisson cuire 5mn/90°/"Vitesse mijotage"
A la sonnerie, ajouter la creme, la farine, le safran, le sel et le poivre cuire 10mn/90°/"Vitesse mijotage"
Pendant ce temps, dresser les rougets, les haricots et le riz sur un plat de présentation.
préparation du plat
préparation de la sauce
Astuce
On peut mettre la sauce directement sur le plat ou chacun peut se servir à sa convenance.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Recette effectuée ce midi avec des filets de poisson un peu décongelés. J'ai mis 30 minutes mais toujours pas cuits. J'ai dû les faire à la poèle et la sauce avait des grumeaux sinon elle est bonne. Dommage de cuire à la poèle en ayant un Thermomix.
Bonne recette.
Tres bonne sauce
faite ce midi avec de la lotte
très bonne recette.....
Bonne recette ! j'ai utilisé du Quinoa à la place du riz. La prochaine fois, j'épaissirai un peu plus la sauce.
Bonne recette. J'ai remplacé les haricots mange tout par du céleri coupé en lanière. Sauce safrané réussie. Merci !
Solgen
riz trop cuit résultat une purée!!!! cuisson à revoir
Are you sure to delete this comment ?